世界杯预选赛中国抽得上签

2011-07-31 09:34:17 来源:看看新闻网

  

  据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天(31日)凌晨两点,巴西当地时间30日下午三点,2014巴西世界杯预选赛分组抽签仪式在里约热内卢进行。即将参加亚洲区第三阶段预选赛,也就是二十强赛的中国队抽得上签,与约旦、伊拉克和新加坡同组,只要获得小组前两名,就能进入缺席十年之久的亚洲区十强赛。
  除了使用主客场双循环赛制,不需要分组抽签的南美区之外,全世界其他五大区的预选赛,都会在这次的仪式上进行分组抽签。在国际足联主席布拉特和巴西总统罗塞夫分别致辞之后,抽签开始,首先抽签决定的,是亚洲等四个大区之间的附加赛对阵形势,结果亚洲区第五名将对阵南美区第五名,争夺一个进军决赛阶段的名额,这个结果,对包括中国在内的所有亚洲球队来说,都不是好消息。
  接下来,在非洲区的抽签结束之后,亚洲区抽签开始。北京时间凌晨2点52分,亚洲区的抽签进行到了最后阶段,此前,后三档的球队都已经各就各位,其中,乌兹别克斯坦、叙利亚和朝鲜构成的C组看起来最为恐怖。接下来,马上就是第一档球队的抽签了,熬夜苦候多时的球迷们都不免有些紧张。还好,中国队在第一档球队中第一个被抽出,从而进入了由约旦、伊拉克和新加坡构成的A组。
  结果产生后,大家长出一口气,这个小组应该是全部五组之中,相对较为轻松的一个小组。首先在第四档球队当中,新加坡实力最弱,而且我们成功避开了强敌朝鲜。二档和三档的球队是约旦、伊拉克,虽然伊拉克是07年亚洲杯的冠军得主,约旦在11年得亚洲杯中也有不俗表现,但中国队在过去与这两队的交锋当中不落下风,而且至少我们也没有遭遇沙特阿拉伯、卡塔尔、乌兹别克斯坦等更强的对手。
  按照赛程,9月2日,中国队将会首先主场迎战新加坡,9月6日客场对阵约旦,10月11日,主场面对伊拉克,11月11日,客场挑战伊拉克,11月15日,客场对阵新加坡,明年2月29日,中国队主场迎战约旦队的比赛将是二十强赛的收尾之战。\

(来源:中国广报网)

关键字阅读世界杯预选赛抽签