快女陆翊淘汰引争议

2011-07-31 13:49:37 来源:看看新闻网

  

  “国民美女”杨洋被曝大一就与人同居当“小三”、陆翊更是已内定要出演新版《我和春天有个约会》……湖南卫视2011《快乐女声》激战正酣,关于选手们的各种背景也爆料不断。在刚刚结束的本周10进9比赛中,美女陆翊被淘汰遭来很大争议。
  陆翊不敌李斯丹尼 评委导向被批
  《快乐女声》开播以来,最受争议的当属本周上演的10进9比赛了。曾被指是“花瓶”的美女陆翊本场比赛发挥出色,却在与“舞王”李斯丹尼PK时败下阵来。这一结果不仅令陆翊的粉丝扼腕,也引起不少圈内人吐槽。
  一位资深媒体人张晗在微博犀利点评:“陆翊败北有点可惜,超女的舞台上,冷艳而不合群的美女总是吃亏的,尤其是当你还不具备所向披靡的实力时。再度鄙视三个评委,如果夜店妹high一下场就让你们觉得这是乐坛稀缺类型的话,你们以后直接去酒吧,那里这样的女生更多更合胃口。”
  此言显然在批评委的“重口味”,因为在千人大众评审团投票前,专业评审和微博评审团有125秒的时间“干预”和诱导大家的选择,而胡海泉(微博)、蔡国庆、萨顶顶(微博)三位专业评审在此时一致推崇以舞蹈取胜的李斯丹尼。
  微博上不少网友含蓄点评:“唱得就跟鬼哭似的,居然还能晋级全国十强……”、“昨晚看了快女,真的觉得陆翊被淘汰了挺不值的,她昨晚那首《野花》唱得很好,比那个有舞蹈没音准的好很多。”尽管网络的言论不排除粉丝间的相互攻击,但是记者采访了一位观看了比赛的业内音乐人,他直言,如果看整体表现,李斯丹尼的整体感确实比较炫,但如果纯粹比当晚的唱歌表现,还是陆翊更胜一筹。
  专业评委雷语不断 蔡国庆被批“太疯癫”
  “像今晚李斯丹尼这样边歌边舞的是中国歌坛最需要的,我支持李斯丹尼”“在我心中,李斯丹尼的表演和舞蹈其实是中国歌坛最渴求的,只有她,李斯丹尼。”这些话看起来虽然过激,但仍不能列入“疯狂”范畴,但在前晚《快乐女声》的比赛中,蔡国庆是用嘶吼的方式喊出这些点评的,他的表现遭到恶评如潮,甚至有不客气的网友建议“把他扔出快女评审团”。
  记者在微博看到,尽管对陆翊的淘汰也有争议,但没有对蔡国庆的点评那么“一面倒”的反对声音。一位网友说:“昨天凑热闹看了下快女,发现评委越来越疯癫,越来越失控,尤其以蔡某人最为典型,全场疯言疯语,言辞激烈”、“刚听‘同一首歌先生’点评苏妙玲,鸡皮疙瘩掉了一地。”

(来源:上海青年报)

关键字阅读快女陆翊