挪威枪击嫌犯最高获刑21年

2011-07-26 10:58:31 来源:看看新闻网

资料图:挪威爆炸和枪击案嫌犯安德斯贝林布雷维克

    据英国媒体7月24日报道,根据挪威刑法量刑相关规定,挪威爆炸和枪击案嫌犯安德斯贝林.布雷维克面临的最长刑期仅为21年。对此,世界各地众多网友认为这一处罚过轻,他们呼吁延长布雷维克的监禁期或者判处其死刑。
  在挪威,只有极少数的杀人犯在狱中服刑的时间超过14年。即便是那些被判处最长刑期的罪犯,他们在服完2/3的刑期后就有可能获释。此外,还有很多罪犯在服完1/3的刑期后就能够获得无人监管的周末假释。
  而只有在某些特殊情况下,例如挪威当局认为某位囚犯极端危险,才会将其刑期延长5年。
  目前,世界各地众多网友在著名社交网站Facebook上就布雷维克量刑一事发表了看法,其中一个名为“支持处以布雷维克死刑”的讨论群已经吸引了1783人。玛丽·考盖鲁德是该群的成员之一,她认为,“布雷维克杀了那么多无辜的人,他就没有活下去的权利”。另一名31岁的伊朗网友穆斯塔法表示,“布维雷克这种人就不应当生活在正常人的周围。
  如果他被判入狱21年,那么他出狱的时候才53岁!不,他作孽太多,他不应该出狱!”
  据悉,挪威爆炸和枪击案发生之后,Facebook上已经成立了几十个类似的讨论群,其中部分呼吁判处布雷维克终身监禁,部分要求对他处以死刑。(来源:
中国日报网

热点新闻

    大家都在看