黄陂一高架桥引桥严重开裂

2011-07-20 09:10:44 来源:看看新闻网

  7月12日,读者张先生说,黄陂区横店街迎群村丁家岗,新修的一高架桥引桥从中间开裂,十分危险。
  13日下午,记者来到距离横店10公里处,看到一座新修的高架桥。高架桥一边是迎群村,一边是新建村。主桥约100米长,桥下的高速公路为“汉孝高速机场北连接线”,目前还没有贯通。
  记者看到,靠横店方向的引桥出现很多裂缝,整体呈现中间向两边倾斜的状况,引桥下两边的护坡被雨水冲刷得千沟万壑。在整条裂缝中最宽的地方,一只旅游鞋能够轻易地放进去,最深的地方达到40厘米。裂缝产生的断层高度约有20厘米。主桥两端的钢筋裸露在外,桥面上到处都是散落的水泥块,桥两边的护栏都还未安装。
  迎群村村民高原说,目前虽然没有通车,但一些摩托车、电动车都从桥上穿过。7月10日晚,他骑摩托车回家,前车轮掉进高架桥引桥开裂的缝隙里,牙齿被磕掉3个。
  汉孝高速机场北连接线指挥部工程部黄部长说,汉孝高速机场北连接线以及人行天桥的桥面都由武汉路桥负责,而引桥接线部分则由汉孝公司承包给了当地,由村民们负责施工。主桥是去年7月开始修建的,目前尚未完工,引桥今年6月已经完工。靠近迎群村方向的引桥路面由迎群村负责,而靠近横店街方向的引桥及接线则由新建村负责,断裂严重的部分应由新建村管理。
  新建村书记叶盛炎说,该路段投资了28.5万元,裂缝断层的主要原因是前段时间暴雨造成。
(来源:武汉晨报)

关键字阅读开裂黄陂