玩具厂倒闭 工人聚集讨薪

2011-07-20 11:18:34 来源:看看新闻网

  7月19日,广东省东莞市素艺玩具公司200多名工人在东莞市政府门前聚集。因公司倒闭,老板不知去向,工资被拖欠,引发了工人们的不满情绪。
  19日14时许,记者在现场看到,200多名身穿蓝色制服的工人手撑雨伞,冒着大雨在东莞市政府门口聚集。
  据悉,建于1992年的东莞市素艺玩具有限公司是一家韩资企业,有员工470多名。7月14日公司倒闭后,老板及管理人员已不知所终,公司所在的东城区牛山梨川宏盛工业区接管了公司,法院近日也对公司财产进行查封。  目前,该公司厂房租赁方东城区梨川股份经济合作社已发出公告,垫付工人拖欠工资总额的70%,但工人们并不满意,一些工人希望政府部门出面协调,讨回公司2011年6月1日至7月13日拖欠的全部工资。
  由于该公司雇佣员工大部分是外来务工人员,许多人表示,工资被拖欠,食宿无法解决给他们的生活造成了极大困扰。东莞市素艺玩具有限公司生产车间包装班班长杨俊成说:“我本人就被拖欠了5000多元工资。”
(来源:新华网)

 

关键字阅读玩具厂东莞薪资