一女子连吃5小时"撑死了"

2011-07-20 11:21:06 来源:看看新闻网

我们的胃:没吃东西时,它是这样的。

喝下一瓶水,刚刚好。
 

  面条、薯片、爆米花、蛋卷、瓜子……这是浙江台州医院的医生从一名前来就诊的女子胃中取出的食物残渣。这名女子吃完午饭后,从中午12点到下午5点,不间断吃了5个小时的零食,又喝了大量的水,最终导致急性胃扩张,被送往医院急救。

  在手术室,医生从她的胃里取出的食物,装满两个脸盆。

  昏迷女子之前连吃5小时

  “她家人把她送进来的时候,我看她身材瘦瘦小小的,肚子鼓得老高,还以为是怀孕了。”7月17日晚上8点多钟,台州医院急诊科接诊了一个姓单的女病人。值班护士说,当时她脸色苍白,满头大汗,全身浮肿,已经昏迷了。家属说,她是吃撑了。

  据家属描述,女病人前一天吃了年糕,胃已经有点不舒服。当天中午,她午饭吃了面条,然后开始边看电视边吃东西。从中午12点到下午5点,她一刻不停地吃下了薯片、爆米花、蛋卷、瓜子,又喝了许多水。到了晚饭时分,她的胃胀得厉害,出去散步了一圈也没有用,紧接着开始胃痛,躺了一会,意识开始模糊。见情况不对,家人马上开车将单女士送往医院。

  “当时普通的消食治疗已经没法帮到她,医院立即将病人转入手术室。”值班护士说。

 

三瓶水,有点撑了 

如果喝五瓶水以上……
 

  她的胃,撑大到20多倍

  在手术室,医生打开了病人的腹腔。

  他们看到的,是一个膨胀到有正常人20多倍的“巨胃”。因为撑得太大,胃壁已经薄得都快透明了。“一般正常人的胃是在肋骨下边点的位置,但病人的胃因为胀得太大,已经挤压到骨盆的位置了。”参与手术的一名医护人员说。 “病人的胃里充斥着大量气体,胃壁内侧都是密密麻麻的小气泡。我们将胃里的食物残渣慢慢取出来,足足倒了2个脸盆才清干净。”从残渣中,还能看出薯片、爆米花之类的食品。 “病人应该患有慢性胃肠疾病,还有长期的便秘症状。从这些症状看,她过量饮食应该持续有一段时间了。”

  在病人的胃壁上,医生还发现了细小的裂口。  “这些裂口会让胃液流入腹腔,腐蚀内脏。”有专业人士告诉记者。

  可惜的是,医生全力抢救了2个小时,病人还是不治身亡。医院最终的结论是,该病人死于急性胃扩张。

  出事女子平时就爱吃零食

  这位姓单的女病人今年34岁,家住临海,老公办厂,哥哥在国外,自己是当地烟草局的财务科科长,家庭条件很不错。事发后,她的家人手机一直关机。同事眼中的她,性格人缘都很好,总是笑嘻嘻的,在单位从未发过脾气。一位同事说,单女士1米6的个子,体重不到100斤,瘦瘦的。

  在他的印象中,单女士确实爱吃东西,“听说心情不好的时候,她喜欢吃零食来排解压力。”

  (来源:钱江晚报)

关键字阅读女子暴饮暴食死亡