姚明纸巾擦拭双眼疑似落泪

2011-07-20 18:06:49 来源:看看新闻网

  

姚明用纸巾擦拭双眼

    北京时间7月20日,姚明在“明谢”发布会上宣布自己的运动生涯结束。在发布会上,姚明说,“我宣布个人决定,做为篮球运动员,结束职业生涯,正式退役”,在姚明说完这句话后,一个时代正式宣告终结——姚时代在今天划下了句号。
    早在发布会开始前,整个现场都弥漫着悲情的气氛,不少跟随采访姚明多年的女记者都已经眼眶发红,即使如铁汉般的姚明在整个发布会期间也有些激动。发布会上的姚明显得非常庄重,但是在走下舞台后,姚明还是透露出了难以掩饰的悲伤。
    一个瞬间被摄影师无意扑捉到,姚明在走下台后,用纸巾擦拭着双眼。尽管没有看到姚明落泪,但是从这个动作可以肯定的是,姚明的眼中已经有东西在闪烁。
    的确,现场有太多令人感动的画面,300多名记者,73岁老记者洪老师的献礼,来自NBA的慰问以及火箭队的关心。每一个画面都足以让姚明这位铁汉落泪。
    “在篮球场之外,我还有很多其他的生活,我的篮球生涯结束了,但是这只是个逗号,不是句号,”在发布会上,姚明轻微的抽搐了一下鼻子,“我今天虽然退役了,但是我还是姚明。”
    是的,谁能真的忘掉这个大个子呢?因为篮球我们认识了姚明,因为篮球很多人喜欢上了篮球,今天姚明告别了篮球场,却正走向另一个赛场——那里也许没有篮球,但是姚巨人却依然能吸引着我们的视线——因为“我还是姚明”。

    (来源:新浪体育)

关键字阅读姚明退役NBA