女子溺亡后手机发求救短信

2011-07-20 19:48:09 来源:看看新闻网

    一女子到酒吧消费期间,跑出后门后就再也没有回来,时隔半月,其尸体在酒吧侧门的河涌里被发现。蹊跷的是,几乎在发现尸体的同时,她的手机竟发出了两条求救短信。获得鉴定结论后,死者家属认为酒吧没有尽到对顾客安全的保障义务,将其告上法庭,酒吧方昨天在顺德法院法庭上辩称,酒吧外侧靠近河涌的防护责任不属于其经营管理范围。
  酒吧外河涌现女子浮尸
  今年2月12日,顺德大良派出所。中午时分,该所刑警中队接到报警称,辖区内的飞凡会酒吧东侧一河道发现一具女尸。
  飞凡会酒吧位于顺德大良东乐路,酒吧东侧有一南北走向的河道,而靠近酒吧后门的正是一条宽18米的河道。勘察发现,该女子正是10多天前在此失踪的湖北籍女孩丽丽。
  10多天前的1月29日,丽丽的好友艳艳(化名)向警方报告了丽丽失踪一事。当时她说,1月28日晚上9点多,在一家夜总会上班的她突然接到了丽丽的电话,电话是用她也认识的梁某的手机打出的。随后,艳艳帮她在飞凡会酒吧订了一个房间,没想到,当晚11点半左右,艳艳接到梁某的电话说丽丽不见了。
  对此,梁某接受警方调查时称,1月28日下午5点多,跟他一直有联系的丽丽到顺德北滘找他吃饭,他于是找了约10名朋友一起去,顺便帮她推销白酒生意。当晚约8点半,他送喝了约4两白酒的丽丽回去,但丽丽却提出要到酒吧玩会儿。到包房后不久,丽丽就出去了。几分钟后,酒吧的工作人员说,刚才看到丽丽在酒吧后门处呕吐,但“现在突然不见了”。梁某听完,便与酒吧的工作人员一起从后门出去找人,但直到凌晨1点多都没有消息。
  情人收到神秘求救短信
  2月12日中午,艳艳被警方叫去辨认尸体,确认死者正是丽丽。她将噩耗告诉了丽丽的父亲老陈,并于下午转交了丽丽的相关物品,包括手机。奇怪的是,当天下午2点多,艳艳打电话告诉老陈说,丽丽的老板项某收到了两条求救短信。这两条短信分别发自2月12日13点51分和52分。第一条信息的内容为:“我现遇到紧急情况,向您求助,请尽快联系我!”第二条为:“我求助的位置为:佛山市红星路、群星路与农行ATM,农行红星支行附近。”
  项某表示,他收到求救短信后就打过去,发现接听电话的是丽丽的父亲。有资料显示,丽丽与项某维系了一年多的情人关系。
  这两条求救短信一度给丽丽的死亡添了些许神秘。但大良派出所随后作出的《情况说明》认为,手机短信中提及的“农行红星支行”已于2009年搬走,大良红星路、群星路一带没有农业红星支行及相关标志,丽丽“手机号码发出的短消息,不排除为信息预设误发的可能”。
  今年3月,警方出具《不具立案书》,认定丽丽死亡一案没有犯罪事实发生;同月,尸检结果显示,丽丽属溺水死亡。老陈夫妇认为,女儿出事前的酒吧没有尽到安全保障义务,应对丽丽的死亡负责。
  庭审进行了约两个小时后,法官宣布休庭。
(来源:金羊网-羊城晚报)

关键字阅读溺亡求救手机