城管队员杀死妻儿跳楼身亡

2011-07-20 20:00:44 来源:看看新闻网

陈功从此处跳下

    7月19日清晨,老河口北京路一家属院内发生惨剧,住在这里的城管队员陈功,将妻子、儿子杀害后,跳楼自杀身亡。
  陈功患有精神类疾病,几年来一直靠药物控制病情,其生活和工作没有太大影响。事发前数日,他停止服用药物。
  这起家庭悲剧,让所有的亲人和邻里悲伤不已,也让人重新审视对精神类疾病患者的关注。
  民警:陈功患有精神类疾病。他在客厅和卧室杀死了妻子和儿子,然后从6楼纵身跳下身亡
  昨天清晨6点,家住老河口市种子公司家属院的李先生,突然被一阵嘈杂声吵醒,几名邻居大喊:“快救人,快救人!”
  听到喊声后,李先生赶紧下楼查看发现,隔壁一栋居民楼下,一名50岁左右的男子躺在地上。他仔细一看,此人是该楼住户陈功。陈功脸部有血迹,身体没有明显伤痕。
  不久,民警赶到将现场封锁。李先生此后听说,陈功的妻子魏某与其19岁的儿子,也在家中遇难。
  昨天上午11时许,记者赶至现场时,陈功的尸体已被运走,魏某与其子的尸体仍在家中,法医正在进行尸检。
  现场民警介绍,经初步调查,陈功并非他杀,而是从6楼家中跳下身亡的。魏某与其子分别在客厅与卧室中被害,均为陈功所杀,凶器是家中的锤子与菜刀,具体死亡时间与原因,有待尸检结果与进一步调查。
  民警介绍,陈功是一名精神类疾病患者。
  亲人:陈功几年前患上精神类疾病,病情靠药物控制,生活工作都没有出现问题
  一家遇难的伤痛,让陈功的亲人难以自侍。记者来到现场时,他的弟弟蹲在院子角落里低声哭泣。
  他说,哥哥一家平时还算融洽,侄子今年19岁,在武汉读大学,下半年将上大二。他悲伤地说:“我怎么也想不到,原本幸福的一家,会遭遇如此变故。”
  陈功的另一名亲戚介绍,几年前,陈功时常会出现抑郁、幻想等症状,后被诊断患有精神类疾病。此后,他每天服用精神控制类药物,情况还算稳定,生活、工作也没有问题。
  该名亲戚说,大约一周前,陈功的药物吃完了,在老河口买不到,只有到襄阳市区才能买到。由于近期家人较忙,没来得及买。
  这名亲戚还回忆,由于没有服药控制,近两天,陈功经常喃喃自语,称有人要追杀他。
  虽然陈功的亲人及邻里说他患有精神类疾病,但当地公安部门调查发现,陈功患病后,并未进行精神病鉴定。
  陈功儿子的同学:我们是从小玩到大的同学,我们经常到他家做客,他们一家非常热情
  陈功的邻居介绍,陈功很少与人交谈,夫妻俩偶尔争吵。除此之外,一家人并没有太多的不正常。
  一名邻居说,事发前一天,陈功一家3口外出走亲戚,直到当晚10点左右回家,她和3人还在家属院门口打过招呼,当时没有发现他们有异常。
  采访中,几名邻居介绍,曾听说陈功患有精神方面的疾病,但看起来情况并不严重。
  当天上午,事发家属院内,6名20岁左右的年轻人,并排坐在一处花坛边,低垂着头,十分沮丧。
  一名年轻人说,他们和陈功的儿子小陈从小玩到大,小学到高中都是同学,几人感情非常好。听说小陈出事后,他立即与另5名同学赶到现场,希望能见小陈最后一面。
  他悲痛地说,此前,他们经常到小陈家中做客,他的父母也非常热情。今年暑假,小陈回到老河口,还经常和他一起出去玩,前天两人还通过电话,没想到第二天小陈就出事了。
  昨天中午,小陈的遗体被抬下楼,6名同学见到后,立即围了上来,看了同学最后一面。
  同事:陈功虽然患了病,但他的身体、精神状况没有问题,也能够正常工作
  陈功在老河口市城市管理局工作。昨天下午,该局办公室一王姓负责人介绍,陈功毕业后,被分配到该局工作,生前系城市管理执法大队的执法队员。
  王姓负责人说,陈功是片区执法队员,主要负责制止片区乱停乱摆等现象,工作认真负责,是一名称职的执法队员。
  对于陈功的病情,该负责人称有所了解。他说,患病后,陈功的身体、精神状况没有问题,能够处理日常工作。
  目前,该局正在积极配合警方处理此事并善后。
(来源:荆楚网-楚天都市报)

关键字阅读城管跳楼谋杀