北京扶梯事故遇难者已火化

2011-07-19 08:50:01 来源:看看新闻网

A口电梯已停运,乘客只能走楼梯。

4号线电梯事故追踪

  今年7月5日,地铁4号线动物园站A出口上行自动扶梯发生故障,突然下行,造成1名男孩身亡,29名乘客受伤。事发后,4号线动物园站A出口一直关闭。7月18日,记者获悉,4号线动物园站A口已恢复开放。

  7月18日下午,记者在地铁4号线动物园站看到,A口事故扶梯仍双向停止运行,扶梯上方出口处用紫红色大型幔布封住,下方则被一排金属架拦住,贴着“地铁维修,禁止通行”字样。

  现场保安人员称,A口于7月17日早上开放,乘客由此进出地铁情况如常,由于扶梯暂停使用,乘客或走楼梯,或乘坐升降直梯。

  刚刚从A口出来的乘客谢小姐称,对扶梯事故感到后怕,希望地铁方面更换事故扶梯。乘客张先生说,“没有电梯走楼梯也挺好”,但担心老人和残疾人可能会不太方便,希望尽快恢复扶梯运行。记者在现场看到,许多拖着行李箱的乘客,上下楼梯十分辛苦。

  京港地铁公司新闻发言人杨女士称,目前事故电梯仍停止使用,此前为配合事故调查将A口关闭,为方便乘客,已于7月17日上午8点开放,乘客可由此出入。奥的斯电梯的后续处理措施将根据最终事故调查结果确定。

  另据了解,4号线扶梯事故死者吴世博的遗体已在八宝山革命公墓火化,骨灰安葬在安徽亳州老家。

  死者舅舅黄玉华称,死者善后问题已办妥,赔偿问题与地铁方达成一致,并签订保密协议,具体赔偿数额不便透露。

  吴世博的姐姐吴娜目前还在儿童医院PICU病房住院,目前身体情况稳定,近日将转入普通病房。死者父母安排好死者善后事宜后,于7月17日返京,继续照料吴娜。

  黄玉华说,事情已告一段落,停止忙碌后,更觉心情沉重。“这么大的灾难突然落在这个家庭头上,还需要很长时间平复心情。”黄玉华表示,现在全家人的重心都在吴娜身上,希望她早点康复。

  (来源:京华时报