四川一烟花爆竹厂发生爆炸

2011-07-19 10:30:38 来源:看看新闻网

图为爆炸发生地十公里外网友所拍摄的爆炸蘑菇云

  7月19日8时左右,四川遂宁市大英县回马镇距离回马高速路出口2公里处一烟花爆竹厂发生剧烈爆炸。当地居民称,震撼不亚于“5、12”地震,3公里外农户的门窗被被碎。

  事件发生后,当地公安消防立即赶往事发地现场救援。目前伤亡情况不明。

  网友爆料:

  7月19日早上7点,沱牌镇原柳树镇附近发生大爆炸,一共出现了约10声大爆炸, 早上七点大部分人还在睡眠中,爆炸声超大,以致地动山摇,多数人都以为地震了,几分钟后,从沱牌镇观望,涪江对面出现一大团蘑菇云,然后小的爆炸声不止,致使沱牌镇街道上多家房屋玻璃窗被震碎掉, 后经了解是回马镇某火炮厂发生爆炸,现在已经有多家房屋倒塌,伤亡数不详,回马镇应该伤亡惨重!20分钟后射洪的消防车警车,已经沱牌酒厂的消防车急速前往! 

 

大爆炸现场

  据遂宁日报记者消息,事故已造成1人死亡,10多人在回马卫生院治疗,另有部分伤员在大英医院抢救,有1人在遂宁市中心医院抢救。爆炸发生原因还在进一步调查当中。具体伤亡人数尚待确认。

 

网友拍摄图片

  7月19日8时左右,四川遂宁市大英县回马镇一烟花爆竹厂发生剧烈爆炸后,网友极为关注,网上众说纷纭。

  记者从权威部门了解到,爆炸发生后,大英县委县政府主要领导立即组织公安消防紧急抢救。目前确定有一人重伤,三人轻伤,尚无人员死亡。

  上午11时,回马镇交通恢复正常,当地党委政府正组织人员对损坏的农户门窗进行修复。目前爆炸原因正在调查中。

 (来源:四川新闻网

关键字阅读四川爆炸烟花爆竹