杭州通报西兴大桥塌陷事故

2011-07-15 09:55:08 来源:看看新闻网

【最新视频】杭州通报西兴大桥坍塌事故称坠落车辆涉嫌超载

  7月15日上午10时30分,钱江三桥引桥塌落事故的新闻发布会在星都宾馆举行,杭州市交通运输局副局长范建军向媒体通报了相关情况。
  2011年7月15日凌晨1时55分,洪吉(男,34岁,家住台州市椒江区章安街道150号),驾驶浙J-H5333号小型越野车,据司机自述,在钱江三桥北向南方向,驶离主桥约180米处,为避让桥体裂缝,与中间护栏相撞,出现车胎爆裂。
  随后一辆满载钢板的半挂车(车牌号为浙A99881),行经此处与护栏相碰,造成挂车坠落,车上货物坠落至滨盛路匝道,致使两车车损,半挂车驾驶人轻微受伤。据司机自述,事故现场有两块梁板断裂坠落。目前,事故仍在进一步详细调查当中。为确保交通安全和事故调查,交警部门在2时15分对钱江三桥北向南桥面实施封闭;2时40分对南向北桥面实施封闭。
  经现场查看,货车散落的钢板共27块,钢板宽2.2米,厚20MM,长10—12米不等,初步计算总重量在100吨以上,涉嫌严重超载。(来源:浙江在线)

相关视频:西兴大桥发生坍塌事故

 

    杭州西兴大桥塌陷事故新闻通报会仅仅进行了短短五分钟,并且不设记者提问环节。会上只有杭州交通局副局长范建军一人发言,仅简单说明了事发经过,对现场媒体关注的桥梁质量问题声称还在调查中。发布会结束后,各路媒体围追堵截,现场一片混乱。

 

 

    7月15日上午10时20分左右,有关杭州通报西兴大桥塌陷事故的最新进展称,钱江三桥目前已双向解除封闭,往滨江方向可通过清江路和富春路上口通行,主桥面是三个车道通行。但是快到滨江的时候,三个车道会逐渐变为两个车道再减少为一个车道,最终借用对向车道来通行。另外,新闻发布会往后顺延一点时间。

 

 

发布会现场

  15日凌晨2点左右,杭州西兴大桥发生塌陷事故。杭州市政府10点召开新闻发布会通报情况
  西兴大桥又称钱塘江三桥,三桥北向南离滨江转盘不到800米处右侧车道部分桥面突然脱落,塌陷的面积至少在50平方米以上。5分钟之后,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌,桥梁护栏被撞毁。
  

关键字阅读塌陷西兴大桥

热点新闻

    大家都在看