西兴大桥坍塌系车辆超载

2011-07-15 12:41:58 来源:看看新闻网

新闻通报会现场

多家媒体参加

    7月15日上午10时30分,钱江三桥引桥塌落事故的新闻发布会在星都宾馆举行,杭州市交通运输局副局长范建军向媒体通报了相关情况。
  2011年7月15日凌晨1时55分,洪吉(男,34岁,家住台州市椒江区章安街道150号),驾驶浙J-H5333号小型越野车,据司机自述,在钱江三桥北向南方向,驶离主桥约180米处,为避让桥体裂缝,与中间护栏相撞,出现车胎爆裂。
  随后一辆满载钢板的半挂车(车牌号为浙A99881),行经此处与护栏相碰,造成挂车坠落,车上货物坠落至滨盛路匝道,致使两车车损,半挂车驾驶人轻微受伤。据司机自述,事故现场有两块梁板断裂坠落。目前,事故仍在进一步详细调查当中。为确保交通安全和事故调查,交警部门在2时15分对钱江三桥北向南桥面实施封闭;2时40分对南向北桥面实施封闭。
  经现场查看,货车散落的钢板共27块,钢板宽2.2米,厚20MM,长10—12米不等,初步计算总重量在100吨以上,涉嫌严重超载。
  从三桥监控系统记录的数据看,凌晨1时50分至2时整,另有两辆100吨以上的货车通过同一路段。
  事故发生后,省、市政府领导高度重视,在管理部门启动交通管制同时,市政府分管领导及相关部门领导第一时间赶至现场,并对事故处理做出部署:一、立即拟定三桥交通组织方案,在确保安全的前提下,尽快恢复通行;二、成立事故调查组,立即全面开展事故调查;三、尽快制定抢修方案,并邀请国家和省市专家参加;四、举一反三,对相关桥梁进行一次安全隐患大排查,并加强超载车辆整治。
  截至9时45分,在钱江三桥东侧桥面恢复机动车双向通行,目前允许小型客车和公交车辆行驶,通行时速限30公里每小时。
  原计划上午10时举行的新闻发布会延迟到10时30分,但杭州市交通运输局副局长范建军匆匆到场后,仅仅发言了5分钟,就匆忙离场。
  对于媒体最关心的钱江三桥本身的质量问题以及大型货车限行等方面,相关部门都避而不答,没有正面回应。

来源:浙江在线
 

关键字阅读塌陷西兴大桥超载

热点新闻

    大家都在看