多部门接踵公布三公经费

2011-07-15 17:32:52 来源:看看新闻网

“三公经费”漫画

    近日,人民网根据各部门因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费公开情况发布中央部门“三公”经费公开时间排行榜,截至15日已有16家中央部门公开“三公”经费。
    未公开“三公”经费的部委
    对于公开“三公”经费的要求,包括新闻出版总署、海关总署、发改委、教育部、工信部、农业部等13个部委陆续表态。
    8个部门表示,将按照国家的要求,在部门网站上对此事项进行公开。工信部、国家发改委等3个部门则表示,这些事项不属于依申请公开的范畴,所以不予公开。国家粮食局称将尽快回复。
    回复摘录
    国家粮食局:非常理解您对腐败现象之深恶痛绝。非常感同身受您对祖国昌盛之殷切希望。您的政府信息公开申请已收到,我们会尽快给予回复。
    国家发改委:依据政府信息公开条例和国办关于施行政府信息公开条例若干问题的意见规定,你的来函中申请公开的25个事项均不属于政府信息依申请公开范围,我委不予提供。
    农业部:关于公务用车情况,目前我部正开展公务用车问题专项治理,将于今年年底基本结束。我们将依据政府信息公开条例规定,经全国人大常委会审议批准后,在农业部网站主动公开三公经费预决算情况。
    什么是三公经费?
     “三公”经费是指:财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费。

(来源:人民网)

中央部门“三公”经费公开时间排行榜:原地址

关键字阅读

热点新闻

    大家都在看