达芬奇总经理自说自话

2011-07-14 09:29:09 来源:看看新闻网

总经理潘庄秀华现场落泪

  整场发布会
  未允许记者提问
  未回应质量问题
  昨日下午,达芬奇在北京召开情况说明会,达芬奇总经理潘庄秀华否认意大利产品“游水”,但承认旗下美国品牌与中国越南等多处工厂有合作,说明会并未就质量不合格等问题作出任何说明,潘庄秀华在痛陈辛苦创业历程后含泪匆匆离场,整场说明会未允许一名记者提问。
  央视同日曝光的一段视频则显示,深圳一家咨询公司与达芬奇长期有合作,帮助其设计和在国内采购家具,仅去年采购就花掉70万美元。
  北京会场
  笑着入座哭着走
  达芬奇家居有限公司昨日下午在北京银泰中心柏悦酒店举行新闻发布会,对此前媒体所关注的达芬奇所代理的意大利家具的产地等问题作出回应。
  在昨日的发布会上,达芬奇家居有限公司总经理潘庄秀华做了相关说明,会间一度出现突发状况,而发布会以潘庄秀华含泪匆匆离场而告终。
  否认意大利品牌家具“游水”
  昨日下午3时,潘庄秀华和20名达芬奇所代理的各个品牌的供货商在约3时10分出现在会场主席台上。潘庄秀华在入座前显得心情不错,面带微笑。
  “在此,我向今天出席介绍会的所有媒体确认,达芬奇所有代理的意大利品牌均在意大利生产、原装进口。与此同时,我们所代理的美国家居品牌,包括 Hollywood,都是全球采购,产地包括越南、菲律宾、印度、印尼以及中国。”潘庄秀华同时声明,“我们希望并恳请有关行政部门对我们的全部经营活动予以审核,如发现问题或违法行为,我们将愿意承担一切法律责任,赔偿消费者,并坚决予以整改。”
  而对于此前媒体报道的Capelletti质量问题,由Capelletti公司负责人直接发言回答。他重申,其产品百分之百在意大利制造。  
  上海连线
  达芬奇照常营业
  就在达芬奇家具在京召开新闻发布会的同时,上海3家达芬奇家具门店仍然照常营业,但拒绝接受媒体采访。记者在走访时发现,达芬奇家具的几家上海门店门可罗雀,没有见到有顾客上门。
  千万买了“达芬奇”这位大叔失控了
  总经理自说自话:
  痛陈创业史否认博同情
  发布会开始不到20分钟,一位戴着黑色墨镜、身穿深色条纹短袖T恤、脸色微黑、身材稍胖的中年男士忽然在座位上直接发问。针对此前潘庄秀华表示,欢迎媒体等前往意大利达芬奇所代理的家具生产厂家产地实地查看家具生产情况的说法,其几次询问,前往意大利其间产生的费用如何解决。此后,在达芬奇的一些供货商做说明期间,这位男士又忽然发问。
  这一次,他激动地起身,大声询问,称自己是达芬奇家具的消费者,此前购买过价值约1000万元的达芬奇家具,并表示,这些家具自己的家人目前在使用,希望确切知道,这些家具是否有质量问题。
  发问后,他随即离开会场。大批媒体记者紧随其后,蜂拥而去,追问其所购家具种类等,不过,这位男士表示暂时不会接受任何采访。
  称愿为20位媒体及相关人士提供去意大利考察费用
  此后,会场气氛陷入僵局,潘庄秀华也神情有变,她开始讲述自己的创业历程,作为一名女性为发展公司所作的努力和牺牲,并表示,在事情发生后的近两三天,有些支持者曾建议她不要召开发布会,但她执意要在发布会上作出说明。她还表示,自己并非希望寻求同情,也并非是在作秀。阐述期间,潘庄秀华一度情绪非常激动,几度哽咽落泪。最后,她表示,承诺达芬奇将会提供20张免费前往意大利的机票及相关费用,供相关人士前往实地考察,并表示,自己愿意接受媒体的私人采访,但不是在昨日。此后,潘庄秀华含泪离场。

达芬奇事件始末:

意大利品牌:未合作达芬奇

达芬奇发布会:大叔失控发飙

长丰家具否认为达芬奇代工

达芬奇与东莞不能说的秘密

成都达芬奇惨淡经营退货多

达芬奇不出国门变洋货

揭开“达芬奇”的画皮

揭秘国内家具变身洋品牌

第三方检测达芬奇非实木

上海工商:立案查处达芬奇家具

"达芬奇"家具造假被查

 

 

 

网络热议“达芬奇”事件:

网友微博上传“达芬奇的哭泣”

黄健翔:诚信,更是国家的生命和民族的灵魂。

鲁健:达芬奇老先生快被中国人气活了。真真假假的达芬奇密码。


 

关键字阅读达芬奇家具