监察局:买卖婴儿不存在

2011-07-14 13:20:15 来源:看看新闻网

(资料图)

    湖南“邵氏弃儿”案已过去两个多月,官方调查结论迟迟未出台,其间记者多次联系相关部门未获调查结果。7月14日,该案件的调查组牵头人邵阳市监察局曾局长告诉人民网记者,此前媒体报道的部分情况失实,“买卖婴儿”情况根本不存在,“邵氏弃儿”案详细调查结果将于近日统一对外公布。
    5月9日,针对媒体铺天盖地的“邵阳计生部门强行将十余婴幼儿送入福利院”报道,湖南省邵阳市委、市政府及隆回县委、县政府高度重视,成立了以市县纪委、监察局牵头,有关部门参加的联合调查组,对报道中所提及的有关情况进行深入调查。
    调查过去近一个月的6月7日,记者试图联系“邵氏弃儿”发生地隆回县宣传部询问调查结果,外宣办唐主任及分管宣传的罗主任均不愿回应此事进展,记者联系当地计生部门也未获任何有关调查的进展。最后,隆回县宣传部要求记者发正式采访公函,但函发去后,对方仍未对此事予以回应。

 

    7月13日,记者再次联系隆回县宣传部门负责人,唐主任告知,在省里领导直接参与指导下,经过严肃认真地调查,目前已经有了调查结果,会将于近期公布。但具体的调查报告细节,唐主任不愿透露,并让询问邵阳市宣传部门。
    14日,记者通过多方渠道,联系到该调查组牵头人、邵阳市监察局的曾局长,他告诉记者,“调查结果与媒体报道有很大出入,并非像之前媒体报道的那样,‘买卖婴儿’情况根本不存在。但媒体报道的也并非全不属实。我们马上有个通稿,省里领导正式批过了,大概最近两天会由省里对外统一发布。”
    6月22日,有关“邵氏弃儿”案件又“节外生枝”,失去孩子的家长在奔走维权过程中,准备诉诸法律途径时,两名维权骨干家长杨理兵和周英河却因“嫖娼”被邵阳警方拘留。
    邵阳警方以杨、周二人嫖娼为由,将两人拘留十五日。“这件事肯定是真的,两人是在邵阳警方查嫖娼时被抓的。”曾局长表示。(来源:人民网)

相关新闻:

疯狂的邵氏弃儿“婴儿出口”利益链

邵阳弃儿:计生办伪造卷宗?

邵氏弃儿”调查组成立

关键字阅读