西班牙奔牛节首日公牛狂奔冲撞人群

2011-07-08 14:04:16 来源:看看新闻网
 7月7日,西班牙潘普洛纳奔牛节举行首场街道奔牛活动,公牛疯狂奔跑,冲撞人群。潘普洛纳奔牛节因海明威的小说《太阳照常升起》闻名于世,每年吸引百万名游客参加。
西班牙奔牛节是西班牙的传统节日,始于1591年,每年都吸引数万人参加。它的正式名称叫“圣费尔明节”(Los Sanfermines),圣费尔明(San Fermín)是西班牙东北部富裕的纳瓦拉省(Navarra)省会潘普洛纳城(Pamplona)的保护神。奔牛节的起源与西班牙斗牛传统有直接关联。 据说当初对潘普洛纳人来说,要将6头高大的公牛从城郊的牛棚赶进城里的斗牛场是件非常困难的事情。16世纪时,某些旁观者突发奇想,斗胆跑到公牛前,将牛 激怒,诱使其冲入斗牛场。后来,这种习俗就演变成了奔牛节。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

关键字阅读