腾讯7.42亿元投资金山软件

2011-07-07 10:58:11 来源:看看新闻网

腾讯大厦

    7月6日晚间消息,金山软件(03888.HK)发布公告称,已与腾讯达成战略投资合作。腾讯通过金山软件股东的股权转让获得金山软件15.68%股权;腾讯将战略投资金山旗下运营互联网安全服务的子公司金山互联网安全公司。
    金山软件称双方将建立长期战略关系,并在应用软件和游戏领域展开更广泛、更深度的合作。
    金山软件公告称,其股票将于7月7日上午9时在港交所恢复交易。
    本次股权转让交易中,金山软件创始人兼执行董事求伯君与金山软件非执行董事张旋龙共转让金山软件15.68%的股权给腾讯,腾讯共计支付8.92亿港元(约合7.42亿元人民币);腾讯投资金山互联网安全公司金额未有披露。
    金山软件创始人求伯君表示,选择腾讯作为战略合作伙伴是为让金山软件发挥更大的价值。
    金山软件新任董事长雷军则表示, 金山愿意和行业内领先的公司进行合作,共同将产业做大。
    腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,金山互联网安全公司拥有14年安全技术和运营经验的积累,拥有先进的反病毒技术与人才储备。马化腾称,金山软件和腾讯两家公司的技术和业务具备高度的互补性,双方的合作能结合彼此的安全技术及网络运营优势。
    金山互联网安全公司首席执行官傅盛表示,未来金山互联网安全公司将借助腾讯的开放平台,进一步开拓用户群。
    昨日晚间,金山软件发布公告称董事长兼CEO求伯君计划在未来半年内辞去在金山软件的所有执行性职务,并正式退休,其董事长一职由雷军接任。今日上午,金山软件在港交所发布公告称从当日9点30起停止买卖交易,但未公布原因。

(来源:网易科技)

关键字阅读腾讯金山7.42亿元