桑兰性侵材料重达5公斤

2011-07-07 11:01:20 来源:看看新闻网

桑兰资料图

    今晨桑兰在纽约召开发布会,证人携大量材料到场 针对媒体不利传言,桑兰回应——
  “撤诉这个词 绝对不会有”
  桑兰将自己此次赴美定义为维权之旅,而对于有媒体传出的“桑兰可能撤诉”传闻,桑兰也给予了回应,桑兰表示她绝对不会撤诉。
  北京时间今天凌晨,桑兰在纽约召开新闻发布会,通报了关于诉讼案的一些情况,和桑兰一起出现在发布会上的有桑兰的律师海明,以及证人路平。
  证人路平还向在场的媒体记者展示了一个装满诉讼材料的皮包,据了解,该皮包内证明桑兰受到性骚扰的材料重达五六公斤。
  针对此前有传言称桑兰可能撤诉,桑兰当日在记者会上郑重声明:“撤诉这个词,绝对不会有。”
  桑兰的律师海明在新闻发布会上也表示,他目前手头上准备的证据已经非常充分,加之桑兰又从国内带来一些证据,他对于打赢民事和刑事两方面官司的信心都增强了不少。
  海明称,目前官司的诉讼状正在进行第三次修改,已经去掉了前时代华纳副董事长特德·特纳等被告对象,另外已经跟保险公司和美国体操协会达成保密协议,有关谈判也正在继续。
  此前有媒体分析称,桑兰案可能会持续五六年甚至更长时间,对此桑兰表示,她已做好了打持久战的准备。对于最后什么样的结果能够令她满意,桑兰表示,“还我一个说法,还我一个真相,我觉得就可以。”对于赔偿金问题,桑兰称这是法律的事情。“当我知道自己的权益受到了侵害,我用法律的手段维护自己的权益,这是一个很恰当的手段。”桑兰说。目前这起跨国维权官司的被告包括美国体操协会、3家美国保险公司以及刘国生、谢晓虹、莫虎等华人。
  ●被告律师回应
  两个月内不会开庭审理

  对于原告方口中变来变去的开庭时间,被告方律师莫虎昨晚对本报记者表示,桑兰案目前仍处于动议阶段,接下来的两个月时间该案都不会开庭审理。
  莫虎律师告诉记者,自从4月28日海明首次将诉讼状递交到法庭以来,海明又分别在5月份和6月份两次对诉讼状进行了修改,这其中包括从被告名单中撤销特德·特纳、时代华纳公司、追加莫虎律师为被告等内容。
  莫虎律师针对两次修改的诉讼状先后向法庭递交了2个动议,“一是联邦法庭对本案是否有管辖权,另一个是原告提出的诸多诉讼是否站得住脚,比如该案是否已过诉讼期。”莫虎律师说。
  莫虎律师表示,在7月11日,法庭会对他提交的动议有一个结论,然后在7月25日海明律师将到法庭对莫虎律师提交的动议进行反驳。“在美国,民事诉讼案件有严格的法律程序,桑兰案目前在联邦法庭那里还排不上,所以八九月份该案不可能开庭审理。”莫虎说。
  ●桑兰律师回应
  在美悠闲只为放松心情

  自家院内吃烧烤、纽约第五大道购物,桑兰和经纪人黄健在抵达纽约后的生活显得轻松而惬意,海明律师在其博客上不断更新桑兰抵美后的生活,这也引发了不少网友的质疑:桑兰是去打官司还是去玩的?
  昨晚,海明律师在接受本报记者采访时表示,由于前几天恰逢美国国庆日,所以他便和桑兰以及黄健在租住的公寓内一同烧烤,“一是美国国庆日检察官都放假了,二就是为了在上法庭之前让他们能够得到放松。”海明说。
  海明律师还表示,桑兰此次赴美将住2个月左右,如果赶不上开庭,那么桑兰将返回中国,等正式开庭前再过来。“桑兰办的是一年多次往返的签证,住在纽约成本很高,如果2个月内不开庭,她就先和黄健返回北京。”海明说。(来源:新浪体育)

 

关键字阅读桑兰性侵审理