淡定火烈鸟霸占英机场跑道

2011-07-07 13:57:30 来源:看看新闻网
淡定火烈鸟霸占英机场跑道赶不走急坏众人(图)
    近日在英国的曼彻斯特机场,一只粉红色的火烈鸟占据机场跑道,急坏工作人员
警方也出动了,仍赶不走这只“淡定”的鸟儿,只有等了5个小时直到它飞走

    据外电报道,近日在英国曼彻斯特机场发生了令人哭笑不得的一幕:一只火烈鸟在机场跑道上昂首阔步,工作人员使出浑身解数驱赶、威吓,都没能惊动这只“淡定”的鸟儿,最后只有等待5个小时,直到鸟儿自己飞走。
    据报道,一只粉红色的火烈鸟近日出现在曼彻斯特机场一处跑道上,有时单脚站立,有时悠闲地漫步。这急坏了机场的工作人员。虽然看起来这只鸟不怕飞机,飞机可是怕鸟的,飞机因撞上飞鸟或引擎吸入飞鸟不得不紧急迫降的事件,时有发生。
    机场工作人员紧急出动,播放嘈杂的音乐,发射照明弹,希望以此赶走这只“捣蛋”的火烈鸟。但鸟儿不为所动,仍在跑道上踱步。
    机场方面不得不清空跑道,并叫来了警察。警方打算用网网住这只鸟,但鸟儿每次都飞走,然后落在另一处跑道上,使得机场关闭了第二处跑道。
    大家方法用尽,这只火烈鸟仍“淡定”地占据着一处机场跑道。在众人束手无策5个小时之后,它终于飞走。无人知道这只火烈鸟是从哪儿来的,也没人知道它上哪儿去了。
    不过,接下来的一整天,机场工作人员携带了双筒望远镜,随时观察鸟儿是否会再飞回来。不过,曼彻斯特机场发言人说,虽然导致两处机场跑道提早关闭,但该机场没有取消任何航班。

(来源:中新网)