郭美美男友炫富事件后辞职

2011-07-04 08:57:06 来源:看看新闻网

  7月3日,商业红会的关联公司中红博爱资产管理有限公司法人代表、首席执行官翁涛在接受新京报采访时表示,郭美美男友是中红博爱公司前董事王军。炫富事件发生后,王军已辞去董事职务。翁涛说,中红博爱公司是“社区博爱服务站”投资方,他们不追求高利润,盈利按股份分配。
  中红博爱资产管理有限公司是王鼎公司策划的红十字博爱服务站进社区项目实施方。2008年,由王鼎公司和北京圣华杰广告传媒公司出资5000万元成立。
7月3日,中红博爱法人代表、首席执行官翁涛在微博中透露,“据王军说,是他新认识的女朋友。”
  翁涛接受采访时表示,王军是生意人,是他的朋友,并持有深圳物华公司10%股份,而物华公司持有中红博爱公司60%股份。炫富事件发生后,王军已辞职。
  此前网友曝料郭美美在深圳有一辆兰博基尼,就挂在王军名下。
  网友挖掘的资料显示,王军1969年出生。
  红十字博爱服务站进社区活动由中国商业系统红十字会推行。
  7月3日,中红博爱公司在发给记者的声明中称,“我公司是‘社区博爱服务站’项目投资方,资金均为投资方的自有资金,不存在‘善款’黑幕。”
  翁涛说,他们不追求高利润,10%至15%就不错了,盈利按股份分配。
  三年来,中红博爱的法人三易其主。资料显示,公司现在大股东是深圳物华投资有限公司,但王鼎公司自始至终都占30%的股份。
 

  “王军26日主动辞职”
  新京报:你在微博中透露郭美美是王军女朋友,王军是谁?
  翁涛:他是中红博爱公司的董事,有深圳物华公司10%的股份。
  新京报:此前你称不认识郭美美,为什么说法前后不一?
  翁涛:我是不认识她,也没见过她。我22日就开始关注郭美美事件,但当时并不知道王军和郭美美之间的关系,我还给王军打了电话,跟他说有这么个事,有个女孩,挣了几个钱,就炫富,还挂了红十字的名,搞得满城风雨,他当时支支吾吾的,我也没当回事。他当时没告诉我,他们之间认识。后来,有网友爆出郭美美在深圳开过一辆兰博基尼车,我一看就认出那是王军的车。
  新京报:后来怎么沟通的?
  翁涛:当时我已经意识到这个事情很严重,我给他发信息,跟他沟通这个事情的严重性,他说我小题大做。直到25日还觉得我是在小题大做,我说这件事可能会对中国红十字会和中红博爱造成非常大的影响,请你考虑一下是否还适合担任中红博爱的董事。
  新京报:之后王军有什么行动?
  翁涛:王军26日就主动提出辞职了。
  

  “王军说两人认识不久”
  新京报:为什么事情发生这么久才说出来?
  翁涛:我觉得再不说不行了,真相早晚要大白,我跟王军打了个招呼,你不同意我也要说出来,给大家一个交代。我之所以站出来说,也是在客观地分析这件事,郭美美这种无知的表现让太多人牵扯进来,而且我们受伤最大。
  新京报:郭美美在网上炫耀的名车名包是王军买的吗?
  翁涛:我问王军了,王军承认是他给郭美美的。他说过完春节后认识的,认识时间不久。
  新京报:既然只是男女朋友,为什么郭美美的认证会是“红十字会商业总经理”?
  翁涛:这个我也问过王军了,是不是逗她玩时允诺的,因为王军是董事没有权力任命。但王军说没开这样的玩笑,可能是在跟朋友谈事时,被郭美美听见了,郭美美觉得红十字会很有名,也觉得很好玩,就搞了一个这样认证身份的,这是王军跟我说的郭美美认证经过。
  新京报:除了在深圳物华公司有10%的股份,王军还做什么?
  翁涛:他主要做股权投资。

  (来源:新京报)

  网友爆料

  FT中文网《媒体札记》专栏作家徐达内在新浪微博上爆料称,中红博爱法人代表翁涛表示,“王军是我的朋友,他错在乱花钱,不该给女孩买玛莎拉蒂,不过他说只有一个包是真的,别的是假的”。

  

微博截图

  旅英畅销书女作家钟宜霖在个人微博上爆料,“说郭美美的男友是深圳的王军,一看就知道这是红会故意放出的烟雾弹,试图以此来转移公众的视线。要知道红会有两个王军,此王军不是彼王军,头上哪有桂花 油:深圳的王军1969年7月4日出生,是巨蟹座,所以绝对不可能是郭的男友,而副会长王军是1958年11月出生,这才符合郭美美微博所提到男友的天蝎座。”

微博截图

深圳王军图

副会长王军图

关键字阅读郭美美炫富王军