威廉凯特加拿大之旅遭抗议

2011-07-04 10:53:19 来源:看看新闻网



凯特(中)在向厨师们讨教做点心的经验

    或许是为了展现对加拿大讲法语民众的友好,威廉夫妇2日在魁北克省省长让 夏雷陪同下来到位于蒙特利尔的高级烹饪学校——魁北克旅游与酒店管理学院,体验了一下法国人在200多年前留下的国粹。
    在更换上洁白的厨师制服以后,威廉和夏雷各自制作了一个蛋奶酥,凯特则用奶油蛋卷和苹果酱等学做了一份餐前点心。负责指导的大厨在品尝了凯特的作品之后,对其大加赞赏,场面十分融洽。
    和凯特一起制作点心的23岁学员泰雷扎 琳达雷斯事后回忆说:“她把很多调料都放了进去,做了很多尝试,这也是很多厨师都曾经历过的事情,把很多东西拼凑在一起看看它们的味道是否可口。”

 

 

 

威廉夫妇在魁北克遭遇示威者抗议

    在前往当地一家儿童医院参观时,威廉夫妇遭遇到了一小群示威者的抗议,两人不得不假装什么都没听见,快步走进了医院。
    当时,30多名主张魁北克独立的民众聚集在医院外高喊口号,要威廉和凯特“滚回老家”。他们甚至还说,英国皇室成员是“寄生虫”和“战犯”。好在警方提前做好了部署,将抗议者挡在封锁钱以外,双方并未发生激烈冲突。
    一名抗议活动的组织者在接受采访时表示,威廉和凯特的到访“重燃”了加拿大法语区会否被同化的议题。他还说,王室体制已经过时,而且“反民主并充斥着性别歧视”。

(来源:新华网)