福建查出塑化剂食品3800吨

2011-07-04 11:13:45 来源:看看新闻网

资料图片

    7月2日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,福建省政府新闻办公布的信息显示:福建暂停进口台湾方面通报的问题产品生产企业生产的运动饮料、果汁、茶饮料等已有一个月时间。期间各地开展打击非法添加和滥用食品添加剂专项整治活动,加大对台湾进口食品、食品添加剂的检验力度。厦门对相关食品企业、食品衍生产品和添加剂生产企业实行“塑化剂”专项检查,防止含“塑化剂”的添加剂“浑水摸鱼”。厦门市产品质量监督检验院食品安全检验室主任高静:“所有它涉及的几大类产品都要进行抽检,检测结果我们要日报制。”
    截至目前,福建各地检查了近10万家食品、食品添加剂生产经营企业、餐饮服务单位,查处违法行为112起,责令39家生产企业停产整顿,暂扣生产许可证12张,8起案件移送公安部门进一步查处。

(来源:中国广播网)

关键字阅读塑化剂福建食品