施瓦辛格离婚财产分割成谜

2011-07-04 13:48:56 来源:看看新闻网

美国加利福尼亚州前州长、影星阿诺德·施瓦辛格

    美国加利福尼亚州前州长、影星阿诺德·施瓦辛格的妻子玛丽亚·施赖弗7月1日以与丈夫的分歧无法弥合为由,向法院起诉离婚。媒体记者根据起诉书推测,施瓦辛格夫妇之间可能没有婚前协议。这意味着分割财产时,这位动作明星闯荡好莱坞的片酬收入将与妻子平分。
    起诉离婚
    美国娱乐网站TMZ.com1日曝光这份4页起诉书。起诉书由施赖弗6月18日签署,7月1日下午由她的律师劳拉·瓦塞尔呈递洛杉矶县最高法院。
    起诉书显示,施赖弗在解除婚姻理由一栏勾选“无法弥合的分歧”,同时要求与施瓦辛格共同监护两个未成年子女,即17岁的帕特里克和13岁的克里斯托弗。
    施赖弗与施瓦辛格1977年在纽约一场慈善网球赛上相识,1986年4月喜结连理,育有4名子女。两人今年5月宣布分居。不久,施瓦辛格承认与前管家米尔德丽德·巴埃纳育有私生子,令他与施赖弗25年婚姻亮起红灯。

 

    聚焦财产
    施瓦辛格夫妇打离婚官司,巨额财产分割是媒体关注焦点。
    起诉书个人财产一栏中,施赖弗要求法庭将珠宝首饰和其他私人物品、分居后的收入和积蓄以及其他一些性质和数额尚未确定的财产确认为个人财产。
    美联社记者推测,从起诉书内容看,施瓦辛格与施赖弗可能没有签署婚前协议。这意味着分割财产时,他与妻子婚姻存续期间的片酬等个人收入将平分。
    施瓦辛格婚后拍摄不少卖座动作片,包括《终结者2》、《真实的谎言》和《铁血战士》。财产文件显示,施瓦辛格对至少8处实体有经济利益,每处价值100万美元甚至更多。
    反观施赖弗,这名肯尼迪家族成员和受益人的个人财产预计超过100万美元。
    断送前途
    针对起诉书,施瓦辛格和施赖弗方面1日均未回应媒体。
    一些观察者说,施瓦辛格与妻子多年婚姻走到尽头,正值两人各自人生面临改变的重要节点,痛苦程度不言而喻。
    施赖弗曾是美国全国广播公司记者。施瓦辛格宣布竞选州长后,她毅然放下自己的事业,全力支持丈夫。过去两年间,施赖弗的父母相继去世,令她承受伤痛。宣布与丈夫分居前不久,施赖弗曾经由互联网上传视频,称自己因为不知今后该何去何从而备感压力。
    婚姻触礁后,施瓦辛格重返银幕、继续拍摄《终结者》系列电影的计划无限期搁置,借助竞选国会参议员接续政坛生涯的抱负可能遭遇阻力。

(来源:北京晨报)