被接10楼坠落女童生命垂危

2011-07-04 13:54:15 来源:看看新闻网

    坠楼女孩的病情牵动了所有人的心。20多个小时过去了,女孩到底怎么样了?
  7月3日下午,从医院传来消息:女孩的病情非常严重,血压很不稳定。
  女孩多处脏器出现破裂
  所有亲属全都守在监护室门口
  下午4点多,省儿保重症监护室门口。
  妞妞的妈妈坐在新生儿护理室,双手合十,失声痛哭。有个女孩坐在跟前,不停地平抚她的胸口。妞妞的爸爸和叔叔等人坐在楼梯口抽烟。妞妞的爷爷奶奶坐在走廊的椅子上,一脸悲伤。
  出事当天晚上,妞妞的爷爷接到消息,已经没了来杭州的班车,只好拖到第二天早上坐车赶到省儿保。
  妞妞的爷爷姓章,建德建南村人。
  爷爷说,按照老家风俗,他特地从地里挖了一种植物,叫什么名字说不上来,可以保平安。他用孩子的衣服包着,带过来,交给重症监护室的医生,让医生给放在妞妞的枕边,可以让她回神。
  在妞妞的爷爷奶奶身边,还放了一个被子、几件衣服。
  不少病友听说了妞妞坠楼的事,纷纷凑上来,安慰妞妞的奶奶,叫她别太难过,孩子一定能够挺过这一关的。
  妞妞的奶奶很自责,不停地说:我就出门去楼上晒衣服,当时孩子在房间里已经睡着了,才一会儿回来,房间门已经被反锁上了……
  我们问医生,妞妞的伤势到底怎么样了?
  监护室医生说,女孩目前病情非常严重,血压很不稳定,体内的脏器差不多都出了问题,胰腺、胃、肠、脾、肺等出现破裂,脑水肿,肾脏的循环功能不太好,之前小便排不出去,现在能排出去一点了。(来源:杭报在线)

 

关键字阅读坠楼 孩子护士