高温引发俄军火库百次爆炸

2011-07-04 16:45:38 来源:看看新闻网

资料图片:6月2日乌德穆尔特共和国中央军事区的一处军火库曾发生爆炸

    7月2日,俄罗斯国防部位于乌德穆尔特共和国中央军事区的一家军火库因天气炎热引发近百次爆炸,一名参与灭火工作的士兵死亡。俄军方此前表示,爆炸是在清除旧弹药,对周围居民不构成威胁。
  俄新网7月4日报道称,乌德穆尔特共和国官员称军火库爆炸起火是因天气炎热造成,他表示俄军方称这种意外每3-5年就会发生一次,而且也不会对周围居民构成威胁。但是,此前该共和国中央军区指挥部发言人在电视上表示,爆炸并非“意外”,而是在进行例行清除工作。
  俄新社从匿名消息人士处了解到,7月2日当地时间晚5点军火库发现有黑烟升起,随后发生爆炸。因为此前曾对有问题弹药进行过处理工作,所以没人对此情况予以注意。但是,随后爆炸不断增加且在军火库出现着火点,军人被要求撤离军区。该消息人士称,爆炸声直到深夜11点才结束。此次爆炸起火造成 100人受伤,一名参与救火的士兵死亡,2人因突发心脏衰竭死亡。

新闻链接:

俄罗斯一军火库爆炸

 

(来源:环球时报)

关键字阅读爆炸军火库高温