四川茂县泥石流致8人失踪

2011-07-03 15:50:13 来源:看看新闻网

  记者3日上午从四川省阿坝州公安消防指挥中心了解到,3日凌晨零点10分左右,阿坝州茂县南新镇棉簇村棉簇沟发生泥石流,事故造成当地一家鑫盐化工厂宿舍楼被泥石流淹至2楼,截至目前已有27人获救,8人失踪。
  据参加救援的消防官兵介绍,茂县消防大队于零时35分左右抵达现场,发现沟里的鑫盐化工厂宿舍楼已被泥石流淹至2楼,有人员被困。
  救援人员现场勘查后发现,现场刚好有一光缆可攀爬至宿舍楼四楼,茂县大队派一名战士携带绳索攀爬至四楼,将绳索固定好后,把被困人员转移至四楼,从四楼采用绳索横渡转移的方式疏散至地面。约一小时后,27名被困人员全部安全救出。
  目前,据查有8名化工厂工人失踪,现场未发现遗体。根据地方党委、政府安排,茂县中队中队长陈浩正带3名战士进行沟内搜索。
  另据记者从阿坝州了解到,7月2日23时,茂县政府接到阿坝州政府总值班室灾害性天气预警信息后,立即组织了1000余名企业职工和群众进行紧急疏散,其中棉簇村疏散群众700余人。7月3日2时40分,被困职工被全部搜救疏散,600余名受灾群众在县城得到妥善安置。

关键字阅读