暴雨袭击成都市区

2011-07-03 17:09:13 来源:看看新闻网

  今(3)日15时30分,成都市气象台发布第5号暴雨重要天气消息:预计成都市3日傍晚到4日晚上仍有明显的降雨天气过程,部分地方可达暴雨,个别地方超过100毫米,有短时阵性大风。请注意防御局地山洪、滑坡泥石流、城镇内涝和雷电灾害。
  以下为四川在线记者在微博上的报道:
  川报集团全媒体中心记者 喻茂 16时24分报道 通惠门路附近积水大约有10厘米深,过往车辆开大灯、开应急灯缓行,不过积水还没有到淹没排气管的地步,目前没有看到车辆熄火。
  川报集团全媒体中心记者 喻茂 16时20分报道 成都市区宛如黑夜,刚才一个惊雷打在离记者不到100米远的楼上,相当震撼。
  川报集团全媒体中心记者 肖小波 16时17分报道 南边石羊车站外的路面积水已经漫过脚踝,记者的帆布鞋已经彻底装满积水,走起路“吧唧吧唧”。车站内有2家餐馆被淹,员工正在奋力扫水。
  川报集团全媒体中心记者 肖小波 16时14分报道 今(3)日下午15时50分,地铁世纪城站附近,伴随雷电和间歇性大风的暴雨造成路面积水,最深处积水能没过脚背。记者在雨中撑伞步行3分钟,鞋子和裤腿已被完全打湿。目前雨势毫无减弱,地铁站外公交站台站满了等候乘车的市民。地铁通道内,上百位市民正在避雨。

关键字阅读