IMF前总裁卡恩已获假释

2011-07-02 00:19:36 来源:看看新闻网

卡恩(资料图)

    据美联社消息,在承认卡恩性侵案原告作伪证后,检方已同意释放IMF前总裁卡恩,结束其软禁状态,并归还其此前缴纳的保释金。
    报道称,曼哈顿区地方检察官赛洛斯文思二世(Cyrus Vance Jr.)已经转告卡恩的代理律师,将在当天的聆讯中同意释放卡恩,并归还保释金,但是卡恩还是会面对相关指控,并受到旅行限制。
    此前纽约检方调查人员对媒体透露,虽然有确凿证据表明卡恩与女服务员在纽约曼哈顿的酒店里有过性接触,但这名来自几内亚的女服务员对他们多次撒谎。根据电话记录,这名服务员在与卡恩发生性接触后曾给一名被警方监禁的男子打电话,讨论起诉卡恩可能给她带来什么好处。而这名男子涉嫌从事贩毒和洗钱犯罪活动,其洗钱活动就涉及这名女服务员的银行账户。
    曼哈顿地区检察官小万斯(Cyrus Vance Jr。)发言人杜根(Erin Duggan)今日在回应案件处理问题的电子邮件中表示:“检察官在归纳大陪审团投票表决的指控时称,无论背后牵涉到何等人物,办公室都将继续调查案件的实际情况。”
    卡恩律师布拉夫曼(Benjamin Brafman)接受电话采访表示将对证人的信用进行某些披露。布拉夫曼表示,定于今日举行的听证会将包括卡恩假释条件重大修改请求等内容。他对前文消息拒绝评论。
    5月14日,现年62岁的卡恩因涉嫌性侵犯酒店女服务员在纽约被逮捕,受到强奸未遂等7项罪名指控,随后辞去了IMF总裁职务。他在交纳100万美元保释金并提供500万美元保证金后获得保释。

【视频】 检方同意卡恩无担保释放

【视频】 实拍卡恩获得假释走出法庭

【视频】 双方律师对卡恩假释表看法

关键字阅读卡恩 IMF 假释