三星撤销对苹果专利诉讼

2011-07-02 21:20:11 来源:看看新闻网

    7月2日下午消息,三星电子今天宣布,已于本周四在美国撤消了对苹果的专利诉讼。
    苹果今年4月向美国加州的联邦法院起诉三星,指控其Galaxy系列产品抄袭iPhone和iPad的设计。而三星随后对苹果提起反诉。但三星电子发言人南文容(Nam Ki Yung)今天表示,该公司已于6月30日撤消了这起诉讼,目的是“简化法律程序”。但他表示,三星仍将在苹果提起的诉讼中捍卫自己的专利权。
    苹果与三星在移动设备领域存在竞争关系,二者的法律纠纷至少已经在美国、韩国、日本、德国和英国展开。但南文容表示,本次撤诉不会影响到其他的美国官司或该公司在其他国家对苹果提起的专利侵权诉讼。
    他说:“三星仍将积极捍卫和保护我们的知识产权。”该公司是全球第二大手机制造商,也是苹果的存储芯片供应商。
    苹果发言人拒绝对此置评。

(来源:搜狐财经频道)

关键字阅读苹果三星诉讼