曝光20位明星吸毒前后恐怖对比照

2011-06-27 09:43:12 来源:看看新闻网

6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。与会代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,2011年的主题是“青少年与合成毒品”。我们知道青少年很容易受到他们心中偶像的影响,甚至会效仿他们喜欢的演艺明星的行为,而这些年人们不时会听到娱乐圈传来明星吸毒的消息,一些正值艺术巅峰的演义明星不仅因为吸毒毁了自己的事业,甚至会家破人亡,那么他们为什么会吸毒,毒品让他们付出了怎样的代价?他们的教训又会给青少年带来了什么呢?虽然吸毒在娱乐圈内并不算是个新鲜话题,但是接二连三的艺人涉毒事件不得不让人们再次反思。下面我们就曝光明星吸毒前后恐怖对比照。

 

    

萧淑慎

    2009年台湾艺人萧淑慎因为吸毒,被法院判处1年7个月有期徒刑,缓刑4年,而缓刑期间却又不克制三次吸毒。萧淑慎谈到自己吸毒的理由时称:“为了让心情平静。”吸毒后的萧淑慎,身材依旧火辣,但是脸上已经失去了昔日的光彩。

 

  

    

卫诗

     2009年,黎明公司旗下的艺人卫诗于东京购物时与店员发生争执,店员报警后卫诗被警方搜出藏有大麻而被拘捕。吸毒后的卫诗面容憔悴,并向公众保证绝对不会再吸毒。

 

   

裴琳

    2007年,裴琳因吸食大麻被捕,随后事业陷入低谷。2010年其在参加综艺节目录制时,精神不济,情绪起伏不定。时而恍惚、时而亢奋,甚至还在牌桌上爆粗口大骂脏话,表现令所有人相当错愕。而一切这些,都与其长期吸毒有关。

 

   

莫少聪

    2011年4月,香港影星莫少聪因涉嫌吸食大麻被捕。莫少聪在被询问过程中表示自己因推脱不掉“应酬”而吸食了两口大麻。莫少聪被捕后,凭借其在圈内的人缘,获得多名好友的力撑,认为其是被陷害的。

 

   

 谢东

    2011年3月25日,曾因两度染毒而被北京警方抓获的歌手谢东,被警方再次拘留。吸毒后的谢东比之间要胖了许多,脸上也没有了原来的率真笑容

 

   

高明骏

   2010年,北京警方在朝阳区查获一名涉嫌吸毒的男子,这名男子今年46岁,他承认长期吸食大麻。后经多方核实,这名被查获的高姓男子即是台湾歌手高明骏。

 

    

大炳

    台湾艺人大炳在今年3月被曝出第四次吸毒被抓,之前信誓旦旦不再碰毒品也成为笑话,而大炳扔出的吸毒理由更是可笑,他声称吸毒是为了减肥。而吸毒后的大炳,身上也失去了那份幽默,令人惋惜。

 

 

     

满文军

     2009年,满文军和朋友为其妻子李俐庆祝生日,警方接到举报,在舞厅的包房内搜出部分毒品。满文军等十名艺人被行政拘留14天,而其妻子因容留他人吸毒获刑一年。吸毒后的满文军一头白发亮相,满脸忏悔之情。

 

   

含笑

   2009年,警方将在家中吸食毒品的歌手含笑抓获。因为长期吸毒,含笑显得异常憔悴。

 

   

苏永康

   1999年9月27日,与来自新加坡的女友冯丽清(Jane)结婚,2002年在台湾涉入毒品案,虽仅入狱强制勒戒11天即出狱,入狱期间更获前台湾地区副领导人吕秀莲探望,但仍导致2003年8月与冯丽清离婚收场,星途也遭受严重影响。

 

胡瓜

 

   

胡瓜

  2007年4月2日,胡瓜、丁柔安被列为毒品案被告。北机组也就大麻案部分,追踪胡瓜及丁柔安大麻来源及相关吸食者。胡、丁承认在半年前吸食,声称大麻是丁在美国的台籍王姓女友人提供,但不愿透露其他吸食者身份。 

 

杜德伟淡出专注服装品牌暗示情人节没情人(图)

  

杜德伟  

      就在2006年6月26日“国际禁毒日”刚刚过去的第二天,香港东区裁判法院经过两天的审讯后,对05年因涉嫌私藏大麻烟而遭警方拘捕的香港知名艺人杜德伟“藏毒案”进行了宣判。法官认为控方证人的口供诚实可靠,而杜德伟声称“对大麻不知情”的辩护理由令人难以置信,且供词在多方面均有出入及矛盾,所以宣判杜德伟藏毒罪名成立并判罚4000港元。

 

张震岳演唱会“抢回”主角完美落幕(图)

  

张震岳  

    2007年,台北市地区检察官通知艺人张震岳,及其所属经纪公司老板张培仁,表示检查机关握有两人长期吸毒的大量证据,要求检查两人的血液毛发和尿液。并要求在检查出具相关结果之前,二人被禁止离台。

 

image盘点那些曾吸毒的演艺明星(组图) 

   

关楚耀

    2009年2月20日,25岁关楚耀和26岁卫诗于2009年2月24日凌晨1时许于东京涩谷区道玄坂的量贩店购物时,因为与店员发生争执,店员报警后被当地警方搜出少量藏在纸袋中的干燥大麻而以大麻取缔法拘捕。2009年3月14日卫诗所属唱片公司发言人透露,卫诗的验尿报告结果呈阳性反应,证实她的体内含有大麻。2009年4月2日,关楚耀在香港首次开记招就事件道歉,并表示会离开演艺事业一段颇长时间。

 

盘点那些曾吸毒的演艺明星(组图)组图:邓颖芝高潮乐队参加了《大世界》记者会 

    
吴浩康
  2004年6月,香港吴浩康被警方从身上搜出共重0.42克可卡因,被判藏毒罪成,罚款5000元及留案底。逃过牢狱之灾的吴浩康曾表示对藏毒一事感到后悔,并扬言会重新做人,远离损友及宵禁。
 

    
周永恒
  2004年04月27日曾经主演过卖座片《六楼后座》、《少年阿虎》的香港新生代偶像周永恒在家附近活动时被警方盘查,随后警察在他身上发现他携有“五仔”等毒品。“五仔”是类似摇头丸的一种深度毒品,极受一些吸毒的年轻人喜欢。查出毒品后,周永恒便被带到警署。
 

台湾男艺人庹宗康、屈中恒含泪承认吸大麻(图)台湾男艺人庹宗康、屈中恒含泪承认吸大麻(图)

    
庹宗康、屈中恒
    2006年12月10日台湾艺人庹宗康、屈中恒先后开记者会坦承吸大麻,庹宗康哭红双眼,三度鞠躬道歉,屈中恒三度掩面痛哭,哭着说自己不敢面对女儿,他们依然否认接触大麻是透过陈秋火,坚称基于良心谴责才出来认错。张菲肯定两人认错勇气,不过,检调人员私下透露,庹宗康改口说在泰国、菲律宾吸食,前后说词不一是为了脱罪。
 
 

  

张元

    中国导演张元的电影屡在国际影展扬威,曾被美国《时代周刊》评为“21世纪世界百名青年领袖”,但他也曾因吸食毒品而一夜间形象尽毁。2008年1月9日凌晨,著名导演张元与朋友雕塑艺术家米丘等五人在工作室中,因涉嫌吸食毒品,K仔及冰毒,被北京市禁毒处民警当场抓获,当时张元44岁。

 

 

 

关键字阅读