LPGA锦标赛曾雅妮夺冠

2011-06-27 15:24:45 来源:看看新闻网

   

    北京时间6月27日消息,女子巡回赛第二场大满贯LPGA锦标赛在纽约地区的蝗虫山高尔夫俱乐部结束全部比赛。有5杆优势领先进决赛的中华台北选手曾雅妮打出又一66杆,以10杆优势夺冠,成为当代历史上夺得大满贯冠军到四个的最年轻的选手。中国内地小将冯珊珊决赛交出70杆,最终排在并列第50位。
    22岁的曾雅妮,四轮总成绩是269杆,-19杆,成为了这场比赛上的一骑绝尘;距离她最近的是美国选手摩根-普雷赛尔,摩根本轮71杆,总成绩是279杆。
    2008年,曾雅妮刚走上LPGA时,就在布勒岩石赢得了LPGA锦标赛冠军,2010年,又拿下了纳比斯科锦标赛、英国女子公开赛。她在获得大满贯的速度、年龄上,已经 赶超韩国女选手朴世莉、美国天王伍兹,他们两位都是24岁时赢得了四个冠军。帕蒂-伯格(Patty Berg)23岁时,拿下了她前四个大满贯冠军, 而22岁的曾雅妮也刷新了这个速度。
    曾雅妮的成绩也平了女子大满贯里的最佳成绩,就像是克里斯蒂-科尔去年在LPGA锦标赛的复制,也平了多蒂-帕柏(Dottie Pepper)在1999年纳比斯科锦标赛、2004年凯伦-斯图普斯(Karen Stupples)在2004年英国女子公开赛做到的-19杆夺冠成绩。
    当电视台记者问道这是否是她的最佳战绩时,曾雅妮说:“我想是这样,尤其这还是个大满贯。”她在赛场展现的光彩,将她从之前纳比斯科锦标赛的失利中解救了出来,当时她2杆优势进入决赛,却打出了74杆,最后败给了史黛西。这是她本赛季的第三冠,也而过去的6场大满贯里她赢了其中的三场。
    23岁的普雷赛尔,2007年纳比斯科锦标赛的冠军,她在5杆洞第17洞抓鸟,从四人并列里跳出来,最单独第二位。并列第三的美国选手科尔(本轮69杆),克里默(本轮69杆)以及2007年赛事冠军、挪威选手苏珊-佩特森(本轮67杆)。
    “雅妮做到了我去年做到的,”科尔说,“我对此没有太惊讶,雅妮是一个很出色的选手,她正处于职业生涯的全盛时期。”佩特森也在盛赞曾雅妮。 “雅妮是个非凡的选手,很棒!”佩特森说,这位挪威选手是曾雅妮的好朋友,原本她在第15洞时凭借三只小鸟、一度来到-9杆,也有机会争夺亚军的。
    弹性十足的曾雅妮,在第1洞出现了一点失误吞下柏忌,但马上调整过来。从第2洞开始一连抓下3只小鸟,第6洞、第8洞抓鸟之后,以-4杆转场。这一天,她拿下8只小鸟,吞下2个柏忌,而四轮比赛共抓到了27只小鸟。