东京灾区欲申办2020奥运会

2011-06-26 10:37:59 来源:看看新闻网

    日本奥委会主席竹田恒和6月25日表示,如果东京成功获得2020年夏季奥运会的主办权,位于东京附近的地震海啸重灾区将举办一些奥运赛事。
    东京曾经举办过1964年夏季奥运会,目前东京方面尚未正式向国际奥委会递交申请,但是正在筹划中。
    竹田恒和当日会见了东北沿海重灾区的地方政府官员,告诉他们希望2020年奥运会能够成为日本走出地震影响的一个标志。他说:“我们希望用体育帮助日本恢复和重建。”
    这位日本奥委会的掌门人表示,如果东京再次申奥成功,受这次地震海啸灾害以及随后产生的核泄露事故影响最为严重的宫城县、岩手县和福岛县,有可能举办足球等奥运赛事。
    福岛县在东北三县中距离东京最近,在东京北部238公里。
    东京参与了申办2016年夏季奥运会,但最终不敌巴西的里约热内卢,未能获得主办权。
    按照国际奥委会的规定,各会员组织申办2020年奥运会,必须在今年9月1日之前递交申请。
    (来源: 新华网)

热点新闻

    大家都在看