温网彭帅送蛋血洗对手晋级

2011-06-22 02:05:29 来源:看看新闻网

    北京时间6月22日(伦敦当地时间6月21日),2011年温布尔登网球公开赛进入第二个比赛日。20号种子、中国金花彭帅在面对比利时姑娘菲利普 肯斯时表现出良好的竞技状态,仅用时58分钟就以6-1/6-4取得大胜。彭帅次轮对手是本土姑娘巴尔塔查,后者在早前结束的比赛中以6-2/6-4轻取 德国选手巴瑟尔。

  比赛伊始,彭帅开局就迅速进入状态。在首个接发球局浪费了一个破发点后,中国金花随即连得两分实现了破发,随后强势在发球局送出Love Game,也让彭帅确立了3-0的优势。在中国姑娘强劲的底线攻势面前,菲利普肯斯也失去了分寸,她在第四局的发球局再次失守;也未能把握住在彭帅发球局 30-0领先的局面,因此比分劣势进一步扩大到0-5。此时首盘比赛的归属已经失去了悬念,彭帅在盘末再次打破比利时人的发球局后,以6-0先拔头筹。

  彭帅在第二盘开局依旧强势,Love Game保发后,又在0-40落后的情况下将菲利普肯斯的发球局逼入了平分。不过关键时刻比利时姑娘稳住了状态,抵挡住彭帅的冲击后拿下了全场比赛首个发 球局,形成1-1平。两人随后的表现渐趋平稳,尤其是菲利普肯斯在发球局中更有章法的表现,帮助她继续将比分紧追成4-4平。在关键的第九局中彭帅摆脱了 0-30开局的不利局面,经过平分考验后完成保发,有力的振奋了士气。在第十局中彭帅一鼓作气完成了破发,也将第二盘的比分定格在6-4。

关键字阅读温网彭帅中国金花