国美电器起诉陈晓合同违约

2011-06-22 08:36:19 来源:看看新闻网

  据中新网报道,国美电器日前向北京市第二中级法院递交诉状,以合同违约对国美前董事局主席陈晓提起诉讼。
  国美电器方面称,陈晓严重违反早前与国美签订的《协定》约定,向媒体记者发表对国美不真实或误导的言论,并于5月10日在报纸头版上以《国美事件再露面陈晓大爆国美财务漏洞》的标题刊登,对公司的声誉、经营活动等造成了经济损失。
  为此,国美为维护公司的名誉及利益不受恶意伤害,并保护本公司与全体股东的利益,就陈晓合同违约行为依法向人民法院提起诉讼。公司还将就陈晓不实言论等侵权行为,进一步追究其相关法律责任。
  国美董事会授权负责本次诉讼的执行董事邹晓春表示:“通过本次起诉,就是要通过正当的法律途径来依法维护公司与全体股东的利益,维护契约精神和市场经济的正常秩序,从而进一步提升国美的治理水平”。
  国美前董事局主席陈晓在5月时对媒体称,国美电器内部巨大的财务漏洞也是问题,它的股价不可能再涨了,他自己也很快会卖掉。
  但陈晓随后在当日晚间发表声明称,该媒体报道是缺乏常识的个人理解,既非我原意,更不代表我的观点和言论。
  而国美电器则声称,陈晓所说的很多东西是与事实不符的,并认为陈晓应该为自己说的与事实不符的东西负主要责任。(来源:中新网)

关键字阅读陈晓国美违约