完成《1921点亮中国》后期制作

2011-06-22 16:33:33 来源:看看新闻网

    纪念中国共产党成立90周年专题片《1921:点亮中国》由上海市委宣传部、上海党史研究室与上海广播电视台电视新闻中心联合拍摄制作,讲述了1919年至1921年间,中国共产党如何创立于上海的那段艰辛历。该片由集团重要节目制作基地幻维数码提供全套的后期制作服务。

 

    为优质高效地完成集团重点项目《1921:点亮中国》的后期制作工作,幻维数码节目制作部选派4名优秀剪辑师组成剪辑小组,包装小组全程支持,历时1个月完成了节目的包装、动画演示、数字校色、后期剪辑等制作任务。
    大量采用三维场景建模的方式生动再现历史事件,成为该片一个重要特点。

 

    6月7日,该片通过了中共上海市委宣传部、上海党史研究室和台、集团领导的审看。市委党史研究室的专家们在审看该片后也表示,该片“尤其是电视艺术效果十分震撼,令人印象深刻”。目前,该片已送交国家广电总局重大革命和重大历史题材创作领导小组审看。

关键字阅读