中央党校首次披露课程内容

2011-06-21 16:10:25 来源:看看新闻网

    6月21日上午中央外宣办举行新闻发布会,中央党校副校长陈宝生首次对外披露了党校的课程设置内容。在介绍中国共产党干部教育和培训工作等方面情况时,他表示,收受贿赂等问题,都与党员的理想、信念淡化、弱化甚至丧失关系极大,因此党校特别开设了反腐倡廉、中华民族传统美德学习等课程,并引导学员学习应用微博、博客等网络新媒体。
    陈宝生介绍说,在中央党校,高度重视学员的党性修养,在学习、生活、纪律执行、考核等方面都加强监督。此外,对于中华民族传统美德的学习还设有专门的课程,并经常举办专题讲座,甚至还有一个教研部门叫做文史部,专门研究儒家文明、诸子百家学说,中国传统美德教学等。他介绍,党校在现有的班次里增加了马克思主义经典原著研读的分量。
    陈宝生提出,中央党校非常重视网络等新媒体在干部教育培训中的使用,在党校设有这方面的课程和专题讲座,引导学员掌握新型媒体特别是网络发展的规律和特点,学会在自己的工作中应用新型媒体、用好网络。党校特别教育引导学员围绕形势的主导方面来研究舆情,辨别真伪。(来源:北京晚报)