德水族馆海选章鱼保罗二世

2011-06-21 21:34:50 来源:看看新闻网

德国水族馆海选保罗二世受关注

  2010年世界杯,最终夺冠的西班牙队险些让一只名叫保罗的章鱼抢了风头。这支神奇的章鱼成功的预测出了西班牙将在决赛中战胜荷兰,同时也预测出了如德国在季军赛中获胜等比赛结果。不过,如今章鱼保罗已经去世,那么哪位章鱼将会成为新的“预测帝”呢?

  为此,奥伯豪森水族馆也有了新的办法。本周日,女足世界杯就将在章鱼保罗的家乡德国拉开帷幕,而这届赛事也成为了众多章鱼们的考试题。水族馆方面也希望能找到新的继任者重现保罗所创造的巨大荣誉。

  众所周知,章鱼保罗预测比赛的方法主要是将参赛两队的国旗放在两个箱子中,保罗预测那支球队赢,就会游到装有该国家国旗的箱子中。不过,这次章鱼“预测帝”的海选似乎将采取不同的方法。本次海选将有8只章鱼参与其中。德国海洋生命研究会的新闻发言人安劳夫表示:“我们目前就正在给8只章鱼做技术训练,我们希望在它们中至少有一只可以做的像保罗那样出色。”

  为了确保预测是在公平条件下进行,8只章鱼将分别被派往8个女足世界杯的比赛城市,而在预测比赛时,它们使用的装备也都是相同的。在每一个德国女足比赛日的上午11:00,这8只章鱼将被送到柏林、汉诺威、康斯坦茨、慕尼黑等8个城市中,这其中也包括章鱼保罗的老家——奥伯豪森水族馆。

  目前,比赛具体采取的形式仍在保密当中,而现在,章鱼们也还在进行神秘的技能训练。鉴于德国女足的强大实力,也有很多球迷为这些参加海选的章鱼们提出了建议。即,它们若想晋级,就应该在每一轮比赛中都选择德国队。不过,这些参与预测的只是章鱼,我们可不能要求它们做的更好了。究竟哪只幸运的章鱼能够成功继承保罗的衣钵呢?广大球迷不妨在关注女足世界杯的同时,也来关注下章鱼们得表现吧。

  (来源:新浪体育)