南京机场高速收费超标50%

2011-06-20 09:29:24 来源:看看新闻网

  6月15日起,一则《南京机场“天价高速”每公里均价超标逾50%》的帖子在网上热传,帖子称南京机场高速收费超法定收费标准逾50%,且此高速14年总收益28亿元,远超9.8亿元的建设成本。
  网帖曝料称,南京机场高速采取双向收费,到达机场要收20元,离开机场还要收20元。发帖人14日晚自驾车往返机场高速,里程表显示单程为29公里,经测算每公里收费0.69元。
  网帖说,根据2004年江苏省物价局、省财政厅、省交通厅《关于调整全省公路车辆通行费征收政策的通知》,高速公路每公里收费标准定为0.45元,机场高速每公里超收0.24元,超标逾50%。
  帖文还指出,根据机场高速公路管理部门提供的数据,目前机场高速每天通行量在2.8万辆左右。机场高速有20元、30元、50元、60元、90元不等的收费标准。如果全部以小车20元计算的话,一天收费额在56万元左右,一年至少在2个亿以上。机场高速开通14年来,总收益至少28亿元,收费远远超过 9.8亿元的建设成本。
  这则网帖经各大网站转载后,引发了网友的强烈关注,许多网友认为机场高速收费过高。
(来源:新华社)

关键字阅读收费公路南京机场