轨交厕所被小贩私自占用

2011-06-20 15:58:10 来源:看看新闻网

图为看看新闻网论坛网友拍摄提供

  “轨交站门口有人卖雨伞,货都堆在厕所里!”,有市民反映轨交三、四号线中潭路站内,厕所厕位被小贩上锁后成了私人仓库,每天在此存货摆摊,无人来管。18日下午17:00左右,上海地铁第三运营有限公司对此回应,厕所系清洁工私自锁上,目前已整改到位,将厕所内故障修复,同时厕所已经对外开放,而地铁方面也要求工作人员今后加强巡视和管理。

 

图为看看新闻网论坛网友拍摄提供

  轨交站外摊贩林立
  6月17日晚9时记者赶到中潭路站,这里是轨交三、四号线的共线站。在车站的三号和四号出入口外,烧烤、小吃、水果等摊贩林立。虽然已是夜间,但由于周围紧邻中远两湾城小区,车站乘客络绎不绝,出入口异常热闹。
  不过,记者在摊贩中并未找到卖伞女子,“已经收摊走了,这么晚谁还买伞啊!”水果摊主告诉记者,确实有一名卖伞女子在此设摊,还有一名黑摩的司机与其相熟,这几天大雨生意不错,卖伞女生意不错,摩的司机也常来帮忙。

 

图为看看新闻网论坛网友拍摄提供

  厕所被锁成为仓库
  据报料读者周先生称,他昨天上午路过该站,就看到了这名女子在兜售雨伞,身边也确实有一名男子在帮忙。而更令人咋舌地是,女子在卖完一批伞后,便一头钻进站内的厕所,又取出十余把雨伞,继续兜售。
  难道厕所内有“仓库”?记者随后来到位于车站三号与四号口之间的厕所,进入后发现共有4个厕位,其中3个都能正常进去,唯有第一个厕位上上了锁,无法打开。探头张望,发现厕位内确实堆满了东西,包括了两大包包裹起来的长柄状物体,疑似成捆的雨伞;除此之外,还有一些饮料罐等杂物,将整个厕位占满。

 

图为看看新闻网论坛网友拍摄提供

  系辞职清洁工所为
  “确实被锁了,我们的清洁工具也只好摆在外面。”对于厕位被上锁,清洁工也是怨声载道。记者看到,清洁工们无奈只得将工具摆在厕所的角落里,于是经常发生工具被盗的情况。至于厕位上锁是何人所为?对方支支吾吾。
  对此,该轨交站的陈站长透露,厕位被锁的情况他也有所耳闻,锁门者则是一名辞职了的清洁工。据悉,该名清洁工在中潭路站工作时,曾为图方便,夜间将工具存放在厕所内,为了防盗,于是安装了一把锁。谁料,对方离职后,并未交出钥匙,而是将厕位占为已有,成了存放商品的仓库。陈站长承诺,会尽快将厕所恢复原状,至于对方摆摊的情况,轨交方面则表示无权干涉。(来源:新民晚报)

 

关键字阅读轨交厕所私自占用