安徽煤老板警局门前遭枪击

2011-06-20 20:41:12 来源:看看新闻网

    因自己的儿子与人交恶,在(安徽)淮南毛集经营煤炭生意的王廷飞成了对方寻仇的目标。 6月16日中午,王老板开着一辆银色途观行至毛集区幸福大道时,遭仇家伏击。 “有三辆车迎面开过来。”让王老板胆寒的是,最前面的一辆奔驰车驾驶室内伸出枪口,突然朝自己开枪。“总共开了4枪,一枪打中我的车右侧。”事情发生后,淮南毛集区公安分局立即展开调查,并连夜将开枪歹徒朱某抓获。
  追逐中歹徒四次开枪
  “(歹徒)胆子太大了,出事地点就在公安局附近。 ”6月16日中午时分,王廷飞驾车准备赶回毛集区的家中。路过毛集区公安分局大门附近时,他看到迎面有三辆黑色轿车朝自己开过来。 “两辆车远远跟在后面,一辆黑色奔驰跑在最前面。 ”在奔驰车距离自己还有200米左右时,奔驰车左侧驾驶室窗户里伸出一支枪,枪口正对着王廷飞驾驶的车。随即响起枪声。第一枪打空后,奔驰车快速与王廷飞的车擦肩而过。当时,王廷飞的车里还坐着两名亲友。在确信对方的目标是自己后,王廷飞赶紧掉转车头,朝奔驰车追去。 “我看到前面还有两辆轿车,怀疑他们是同伙在前埋伏,便不敢再往前走,只能掉转车头,拼命追奔驰。 ”
  接下来发生的一幕,让王廷飞确信自己之前的担心。追逐中,原本“窝”在后方的两辆轿车突然加速撵了上来,并将王廷飞的车挤在当中,两辆车朝途观车挤撞过来,导致车两侧被撞得面目全非。此时,前方加速逃窜的奔驰车也降下车速,王廷飞踩足油门抓紧追赶。正当两台车齐头并进时,奔驰车里又响起枪声。 “这一枪打中了车的副驾驶一侧。 ”事后,王廷飞在右侧玻璃间隔处看到一处弹孔。王廷飞回忆称,歹徒在追逐过程中总共开了4枪。
  受害人曾数次遭恐吓
  全力追赶奔驰车时,王廷飞曾被其他两辆轿车逼停。“车停下后,对方车上下来几个年轻人,手里拿着棍棒。”王廷飞见状急中生智,趁着车没熄火,再次加速逃出包围,继续追赶奔驰车。 “又追了将近20分钟,还是被他们逃了。 ”王廷飞介绍,在追逐过程中,他看到开枪的歹徒面孔。 “是熟人,姓朱,本地人。 ”当天下午1点左右,王廷飞驾车赶回毛集区公安部门报警。警方随即展开调查,并对嫌疑人进行追捕。
  据了解,此前朱某与王廷飞的大儿子有过交情。今年4月前后,两人不知何故发生纠纷。对方也一直通过电话、短信陆续向王廷飞家人发出恐吓信息。王廷飞称,其间还有人用喷漆在他家两台车上涂鸦。这一过程被王廷飞家安装的监控录了下来。 “当时我们也向警方报了案。 ”王廷飞说,警方也及时布控调查。没想到正在警方调查当中,对方竟然又如此嚣张开枪报复。
  警方连夜抓获嫌疑人
  毛集区警方接到王廷飞报案后,迅速展开布控调查。根据王廷飞提供的信息,警方随即锁定目标展开追捕行动。毛集公安分局局长马义美告诉记者,6月16日当天晚上,警方就将躲在毛集家中的开枪嫌犯朱某抓获。另外,包括枪支来源等相关情况警方仍在进一步调查之中。(来源:新华网)

关键字阅读枪击 煤炭 淮南