周杰伦《跨时代》

2011-06-18 14:13:18 来源:看看新闻网

专辑名称:跨时代
歌手名称:周杰伦
唱片公司:SONY
发行日期:2010年5月18日
专辑语言:国语
专辑介绍:
  跨越自己 创新时代
  周杰伦 2010第十辑《跨时代》
  跨乐古今 飞越想象 创意绝伦 超时感动
  Jay:“音乐,像吸血鬼永远不老,跨时代也跨越世代,超屌!”
  十年前,每天睡在录音室创作的小伙子周杰伦,创造了一个超乎想象的音乐世界,在那里可以变成半兽人、肖邦、牛仔、魔术师;可以唱外婆的故事、喝爷爷的茶、听妈妈的话;可以唱温馨励志、简单情歌、成课堂教材的中国风,在那里音乐可以飞越想象、横越古今时空;之后,他跨界成为MV导演、电影导演、电影演员;开演唱会、拍广告;在不同的领域,不断变身,不用替身,全力以赴,超时用脑、超时工作;在外界看似刀枪不入的超人外衣下,他用超乎常人好几倍的努力专注投入他的工作,虽然出道十年了,他的个性跟刚出道时一样,常常像小孩子一样想法很天真,用力将脑袋里的创意变成真的;不需要崇拜,只希望音乐不朽,踏出每个下一步时,都希望能跨越自己,创新时代!
  专辑封面变身“忧郁吸血鬼王子”
  2010《跨时代》专辑封面,周杰伦这次化身为忧郁吸血鬼王子,一听到钢琴声会变身,像狼人一到月圆时变身一样,吸血鬼王子在写《威廉古堡》这首歌时就曾经客串过,但是这次他是主角,琴声唤醒沉睡的血脉,只为永恒的乐曲存在;身穿中古世纪服饰的吸血鬼王子,穿梭时空来到现代,站在古堡的天台上,忧郁凝视远方;《跨时代》是他的主题曲,只要音乐存在,吸血鬼王子就能跨越时代闻乐苏醒,这也是这张专辑的音乐精神所在,回归音乐的本质,在十年之后,当初创作音乐的初衷与坚持依然不变,热爱不减、感动不灭!

关键字阅读

热点新闻

    大家都在看