董事长乐团《众神护台湾》

2011-06-18 15:12:45 来源:看看新闻网

专辑名称:众神护台湾
歌手名称:董事长乐团
唱片公司:喜玛拉雅
发行日期:2010年12月28日
专辑语言:台语
专辑介绍:
  越在地 越国际
  2010 董事长乐团 《众神护台湾》
  颠覆你的摇滚印象,让世界更台湾!!
  除了实体的CD发行外,将首度连同数位版本的专辑一起灌入特殊设计的USB随身碟,以限量的“平安符”造型方式限量赠送给预购CD的歌迷。极具设计价值的实体唱片设计外观,搭配酷炫造型又符合现代人听音乐习惯的数位音乐随身碟,双管齐下满足所有音乐族群的需求。
  台客摇滚摆阵头,请妈祖关帝爷来保佑!
  董事长乐团每回新专辑都有不凡之举,不断推陈出新,向自己挑战,是身为台湾资深乐团为新生代乐团所开辟的新时代音乐路;最新专辑《众神护台湾》也是他们沉潜两年向乐坛交出的漂亮成绩单!所谓不是的“新”,不是跟随西方摇滚潮流亦步亦趋,而是更谦卑地向自己土地的文化传统汲取养分,发展出属于自己的乐风,有人说这是复古,而其实是古今互通,生出新滋味。《众神护台湾》专辑,就以北管、乱弹、歌仔戏、咒文等等为创作素材和灵感,加入董事长乐团的摇滚乐,发展出具有台湾文化特色的音乐风格,不会太老套或太耸(俗),又有点新潮,没有市场考量,却有浓浓的台湾味,让人百听不厌,有趣且能撩动心弦。音乐动机起缘于吉他手白董手机铃声音乐放北管,主唱吉董听到后觉得“足拍(很帅)”,灵机一动,便决定以北管音乐来发想,结果花了两年时间思考、酝酿,听北管、请教行家、参加庙会,做足功课想尽办法让北管和台湾摇滚结合起来。《众神护台湾》专辑不是只让传统器乐复活而已,背后更有一种台湾生活的幽默、气魄、热闹和人味盈满,是台湾摇滚的“庙会、阵头、夜市版”。而说穿了,是台湾脸谱、心灵与愿望的浮现,如《众神护台湾》中所唱道的:佛祖的慈悲,妈祖的保佑,乎我来熟识你,是天公的好意啊!

关键字阅读

热点新闻

    大家都在看