沪深股市6月17日收评

2011-06-17 16:06:09 来源:看看新闻网

    6月17日,沪深股市开盘涨跌不一,两市表现出深强沪弱的局面。沪指开盘直接跌破前期低点,并在盘中屡次刷新这一点位。午盘前,大盘在水泥、农业、煤炭、石油等板块的刺激下快速翻红。受地产板块今日表现强势的影响,深成指高开高走,震荡抬升。
    午后,沪深股市先后走弱,两市股指双双翻绿,尾盘更是加速放量下跌,沪指再创新低,回补2010年10月留下的2656点缺口。各板块全面回落,石油、银行、造船等板块表现抗跌。成交量方面,今日再次出现萎缩。
    截止收盘,沪指报2642.82点,跌21.46点,跌幅0.81%,成交752亿元;深成指报11409.16点,跌26.83点,跌幅0.23%,成交465亿元。
    在盘面上,物资外贸、有色金属、新能源、汽车、纺织等板块跌幅居前;造船、石油、水泥、酿酒板块逆市飘红。
    本周前两个交易日A股呈现上涨态势,统计局周二公布的经济数据符合市场预期,促使大盘反弹。但央行随即在周二下午上调存款准备金率0.5个百分点,对A股市场形成冲击。大盘应声下跌,连续收出三根阴线。本周周线上,沪指收跌2.30%,深成指跌1.59%。
    分析人士称,从大盘的技术形态上看,上证指数盘中的低点刚好是5月底以来所形成的小的下降通道的下沿附近。上证指数的日K线组合显示,大盘近期所构筑的K线形态是比较典型的下跌末端形态,再加上大盘已经运行到时间通道内,因此,指数在近几个交易日探明底部的概率非常大。

 

 

沪市A股涨幅前5位

沪市A股跌幅前5位

深市A股涨幅前5位

深市A股跌幅前5位

关键字阅读股市收评沪深指数