李娜伊斯特本出局 目标温网四强

2011-06-17 16:34:12 来源:看看新闻网

李娜(左)赛后与汉图楚娃握手

  法网新科冠军李娜和美国名将小威廉姆斯当地时间15日双双在英国伊斯特本网球赛上品尝败绩,止步女单第二轮。当然,对两人而言更重要的还是20日揭幕的温网正赛,伊斯特本的两场较量不过“小甜点”而已。

李娜温网目标或为四强

  汉图楚娃第一轮击败了郑洁,李娜与她在第一盘战至抢七局,但接着在6:2领先的情况下被对手9:7逆转。随后,李娜又以3:6输掉第二盘,就此结束了她温网赛前唯一的热身赛。

  “草地季来了,无论我是第一轮输掉比赛还是晋级半决赛,只要打出自己的网球就足够了,”输掉了与汉图楚娃的比赛后,李娜并没有丝毫沮丧,反而对即将到来的温网保持着一份低调中的自信。

  而赛场外的一条消息也足以让李娜的支持者们有更多的期待:温网裁判办公室当天公布了这一草场大满贯赛各项目的种子排位,由于比利时名将克里斯特尔斯因伤弃赛,世界排名第四的李娜得以以三号种子身份参与女单较量。

  三号种子进入四强,仿佛是“天经地义”,然而李娜却仍然保持着一种大赛前的谨慎和淡然,“草地和红土真的很不同,但我在伊斯特本草地上的这两场比赛打得还是非常开心的,之后我还会加强草地上的练习。”

关键字阅读温网李娜目标