大威做好温网备战 与妹妹唱歌互励

2011-06-17 17:05:03 来源:看看新闻网

大威获得过5次温网冠军

  英国当地时间6月16日消息,2011伊斯特本网球赛女单1/4决赛中,斯洛伐克长腿美女汉图楚娃苦战三盘2比1战胜大威晋级四强,这场胜利也改写了汉图楚娃与对手对阵从无胜绩的尴尬历史。汉图楚娃对威廉姆斯姐妹的回归表示高兴,大威则认为温网前的热身已经足够,自己已经为温布尔登准备好了!

  同为巡回赛征战多年的职业选手,大威和汉图楚娃此前曾有过10次交手,大威无一例外获得胜利,而汉图楚娃在这十场比赛中仅仅拿下过两盘。不过今天汉图楚娃第一盘就两度破发,尽管大威强势扳回一盘,决胜局开局的破发让汉图楚娃场上的士气再度膨胀。面对大威的强劲发球,汉图楚娃在接发球环节做得相当出色,大威赛后也承认对手确实有很多精彩的回球,她说:“她今天在比赛中有额外的动力,确实打得非常好。”

  汉图楚娃则没有过多考虑今天的比赛到底是第11场失利或者是第1场胜利,她说:“我只是全副精力专注比赛,昨天我赢得很漂亮,今天想继续而已。我希望自己在草场比赛中每天都有进步,只是想通过每场比赛找到最好的状态来迎接下两周。”汉图楚娃从未进入过大满贯赛事的决赛,对于即将到来的温网她表示从第一轮比赛开始就努力。

  复出的大威结束了伊斯特本的比赛后即将开赴温布尔登,迎接今年的第三项大满贯赛事。作为五届温网冠军的大威称这三场赛事和草地上的训练已经足够为温网备战,她说:“今天确实有些运气不佳,但是我觉得自己已经完全准备好了。我现在身体状况良好,很高兴能够休息几天后开始征战温网。”

  威廉姆斯两姐妹同样因为伤病淡出赛场多时,两人经常互相鼓励,鼓励的方式竟然是唱歌。大威说:“我们经常在家里唱歌,唱很多歌为彼此加油鼓劲。我醒来的时候听到卧室里有歌声,我就知道她心情不错,我也会给她唱首歌。”作为80后球员,大威喜欢唱的80年代的歌曲和另类摇滚的歌曲,金发女郎、迈克尔-杰克逊、鲍比-布朗和惠特尼-休斯顿的歌都是大威的拿手曲目。

  大威认为姐妹俩在一起的另一个好处就是能作为彼此的动力,大威说:“我听见她的门响动就知道她要去训练了,那我也得起床准备出发,她也是一样,听到我的门一响,她也必须尽快去训练场了。我觉得这对我们俩都是很大的促进和动力。”

关键字阅读温网大威小威