穆雷夺女王杯 自曝半夜被吓

2011-06-17 17:52:38 来源:看看新闻网

穆雷作为英国选手被寄予厚望

  随着温网的日益临近,英国头号男单穆雷再一次被寄予了厚望。在名宿麦肯罗看来,穆雷要想成为75年来首个夺得大满贯男单冠军的英国选手,就必须控制好在场上的情绪,切不能在处于逆境时冲着自己的团队抱怨或怒吼,“发泄负面能量”可无助于状态的提升。

  麦肯罗在球员时期,喜欢冲着裁判大呼小叫。而穆雷则选择向团队宣泄。他的这一坏习惯从聘请布拉德-吉尔伯特担任教练时就开始了,至今没能改掉。虽然草地赛季,在支持自己的英国本土球迷面前,穆雷会尽量克制,但麦肯罗认为,场上越少抱怨,穆雷在温网圆梦的几率就越大。

  “除了对自己包厢里的教练和亲友团外,我从没见过穆雷的脾气如此坏。”麦肯罗说,“他会爆发,宣泄自己的紧张情绪。你只能希望成为他发泄目标的人们脸皮足够厚,或者得到的报酬很理想,或者两者都有。看看他的那些吼叫,任何人都能意识到这对他没有任何的帮助。以我的经验之谈,这只会让你变得更压抑,甚至干扰你对比赛的专注力。我曾在比赛中为此付出了代价,这也会让穆雷付出代价。”

  穆雷已经开始在全英俱乐部进行备战,名教头卡希尔也与其会合。不过等到温网正赛开始后,卡希尔大部分时间仍将担任电视评论员。因此穆雷与其合作的时间不算长。女王杯夺冠显然让世界第四心情不错,他在接受采访时透露了与特松加决赛前一晚的“惊魂”遭遇。凌晨两点半,穆雷被家中警报声惊醒,他误以为有入侵者。

  “周一凌晨,警报声突然响了,我被惊醒后,感觉很恐慌。两点半,我穿着短裤,手持网球拍,准备对付闯进来的夜贼,女王杯或者温布尔登早就抛到九霄云外了。很快,我发现有动静的是距离我卧室最远的那个房间。于是我找到自己的球拍--还能怎么做呢?决定到那里探个究竟。当时只有我和我女朋友在房子里。我觉得我得拿出些男子气概来,让他们见识下究竟是在和谁打交道。”

  “好在最终证实这是一场虚惊--我得说当发现那房间里什么人也没有时,我真是松了一口气。在女王杯决赛当天,我可绝对不想用我的球拍干这种事。当然,这让我完全清醒了,没法再入睡。所以我观看了热火和小牛比赛的后半段,看到三点半。这些都是计划外的,但是最终的结果还是不错的。”穆雷说。

关键字阅读温网穆雷女王杯