广西停车场爆炸8死6伤

2011-06-15 03:31:32 来源:看看新闻网

    广西南宁市人民政府新闻办官员6月15日凌晨向媒体通报,一辆装载易燃易爆物品的货车发生爆炸,事故造成8人死亡,6人受伤。

    据该官员介绍,6月14日18时30分,在南宁市宾阳县黎塘镇永安西路新埠桥收费站旁的港兴停车场内,一辆装载氯酸钾、碳粉等易燃易爆物品的货车,因卸货不慎引发爆炸,并引起停车场内20辆汽车发生燃烧,经初步核实,已造成8人死亡、2人重伤、4人轻伤。

    接报后,广西壮族自治区党委、政府,南宁市委、市政府高度重视,明确要求各级各部门全力组织抢救,减少人员伤亡,迅速扑灭火灾,及时开展事故调查,同时全面做好善后工作。南宁市公安、消防、安监、卫生等部门及时在现场处置。

    南宁市市长黄方方,市委常委、政法委书记朱育兆,副市长温守荣、石文怀等官员闻讯即赶到现场指挥并前往医院看望了受伤人员。目前,火势已扑灭,救治伤员及事故调查工作仍在进行中。(来源:中国新闻网)
 

关键字阅读事故爆炸广西宾阳