李娜艰难拿下今年草地首胜

2011-06-15 03:48:25 来源:看看新闻网


   

    北京时间6月15日(伊斯特本当地时间14日)消息,总奖金额为618,000美元的WTA顶级巡回赛荷兰全球保险集团国际赛继续首轮的争夺。2号种子、新科法网冠军李娜开始了自己在罗兰加洛斯捧杯,时隔1个星期后的草地赛季首演,在面对从资格赛突围的奥地利少女球手帕斯泽克时,李娜在首盘化解对手的发球胜盘局后以7-5/6-4险胜,顺利跻身第二轮。在第二轮中她将遭遇淘汰郑洁的斯洛伐克美女汉图楚娃。

    李娜和帕斯泽克在过去唯一的一次交锋中,李娜在2007年的迈阿密大赛上上以6-2/6-0横扫过关。尽管帕斯泽克在出道之初曾有天才少女之称,不过近年来在伤病的频繁打击下,她早已失去了昔日的锐气,现在世界排名也只排在84位。

    比赛伊始,李娜很快就占据了场上主动。尤其是发球局中的强势表现,给帕斯泽克施加了不小的压力。奥地利小将在第四局化解了两个破发点后,才勉强的和李娜战成2-2平。不过随着比赛的深入,帕斯泽克逐渐适应了场上的节奏。在表现明显回升的对手面前,李娜虽然在第七局化解了破发危机,但是帕斯泽克持续高质量的进攻还是导致金花一姐丢掉了第九局。然而奥地利小将没能把握住发球胜盘局的机会,一次双发失误让她送出了两个破发点,顺势扳平比分的李娜又在挽救两个破发点后,以6-5反超了比分。帕斯泽克盘末未能顶住压力,她在挥霍了三个局点后心态明显失衡,李娜连得两分破发得手后,以7-5逆转取得首盘胜利。

    进入第二盘后李娜依旧强势,帕斯泽克则在0-1落后时申请了一个短暂的医疗暂停包扎左脚,不过重返赛场后表现并无太大影响。李娜在第四局0-40落后的情况下一度逼出了破发点,虽然帕斯泽克最终惊险保发,但也预示了李娜的进攻手感越发火热。2号种子在第六局以40-0拿到多个破发点,而随着一记正手穿越得手后,李娜也将比分领先到4-2。展开反扑的帕斯泽克随即完成了回破,不甘示弱的奥地利小将在化解一个破发点后,再次把比分扳平为4-4。在关键的第九局中李娜适时提升状态,强势保发后也将压力抛向帕斯泽克。帕斯泽克挽救了一个赛末点后还是无力回天,盘末这次关键破发点也帮助李娜以6-4拿到了今年草地第一胜。