委内瑞拉监狱暴动致19死

2011-06-15 08:58:14 来源:看看新闻网

   

图为2004年9月22日,位于委内瑞拉西部拉腊的一座监狱发生暴动,致6死35伤。

    据外电报道,委内瑞拉官员6月14日称,一所人员拥挤的监狱上周日爆发暴力冲突,骚乱造成19名囚犯死亡,20人受伤。这是委内瑞拉10多年来最为严重的监狱暴动事件。
  委内瑞拉内政部长埃萨米(Tareck El Aissami)对记者说:“星期日(12日)在埃尔罗德奥发生了不幸的事件,造成19名囚犯失去生命。”他说,还有约20名犯人受伤,正在医院接受救治。
  委内瑞拉上一次严重的监狱暴动发生在1999年,27名囚犯在与安保部队冲突中丧生。
  当地时间13日深夜,位于委内瑞拉北部米兰达州的这所监狱仍能传出枪击与爆炸声。埃萨米没有透露局面是否已经得到控制。
  一名犯人的家属表示不相信死者只有19人,认为应该多得多。
  非政府组织“委内瑞拉监狱观察”主任普拉多(Humberto Prado)说,埃尔罗德奥这所监狱太过拥挤,关押着3600多名囚犯,而这个设施只能容纳750人。

来源:中新网
 

关键字阅读监狱暴动委内瑞拉